La Belle EpoqueJe vous présente mon nouveau partenaire "la belle époque , les zezettes de sète"  KÉZAKOOOOOOOOOOOOOOOO

Biscuiterie Artisanale La Belle Époque

 

Biscuitier depuis 1978, Gaston Bentata, est attaché à la tradition et veut partager, avec les gourmands, au travers de La Belle Epoque, les petits biscuits issus de vieilles recettes familiales, goûtées et appréciées depuis plusieurs décennies.

Fabriqués à l’identique dans notre atelier, ils sont la garantie pour les grands et petits gourmets de produits aussi naturels que s’ils sortaient du four familial.

La situation géographique de La Belle Époque, entre mer et Garrigue, à Frontignan (ville célèbre pour son muscat) lui permet de bénéficier de produits nobles, d’entreprises régionales (beurre frais, œufs entiers, farine de blé…), qui concourent à la qualité constante de ses biscuits sans colorants, ni conservateurs.

Des contrôles permanents sont effectués sur toute la ligne de production et sont complétés par des
analyses en laboratoires spécialisés. Cette démarche qualitative est couronnée par l’obtention du certificat Qualité Hérault.

Depuis sa création, La Belle Époque est primée régulièrement lors des concours Hérault Gourmand, qui regroupent l’ensemble des acteurs de la Gastronomie Régionale Haut de Gamme.

En 2012, la Zézette de Sète ® a remportée le Trophée récompensant son goût inimitable.

Le Petit Futé et le Guide du Routard saluent, eux aussi, la qualité des biscuits dont les sablés possèdent le label Sud de France.

 

SAM_7422

Confit de MuscatSAM_7423

Confit de texture miel et de couleur ambrée. Goût Muscat (raisin).

On retrouvera le vin de muscat de Frontignan en tant que confit (texture miel) pour un sucré-salé ensoleillé.

La TielletteSAM_7425

Goût : Tomate épicée - Poulpe - Ail

Un petit sablé tout en rondeur au bon goût de tielle qui rappellera cette spécialité sétoise parmi les plus réputées. La tielle est une tourte de couleur dorée à orangée, au bord dentelé, garnie de petits poulpes cuisinés en sauce tomate épicée. La tielle a été importée de Gaète en Italie à Sète par les immigrés italiens au XVIIIè siècle.SAM_7427

J'ai réalisé des entrées à la rillette de crabe 

SAM_7746

La Zézettte de SèteSAM_7426

Créé par Gaston Bentata à la fin des années 70, ce délicieux biscuit est le fruit d’une vieille recette « pied-noire » perpétuée depuis plusieurs générations dans sa famille. La Zézette, de forme allongée, est saupoudrée de sucre cristal qui rend sa texture si particulièreSAM_7431

Gâteau de Savoie cathédrale et sa crèche " NATIVITÉ

page2

00000187

 

Un grand merci à KIKKOMAN qui a renouveler notre partenariat en m'envoyer des produits à tester .

J'ai eu le plaisir de recevoir SAM_7321

1 sauce soja SAM_7322

La sauce soja douce naturellement fermentée relève astucieusement les vinaigrettes et mayonnaises. Naturellement fermentée, elle rehausse avec discrétion les plats du quotidien, comme les spaghettis bolognaise ou les gratins de légumes.

 Sauce marinade Teriyaki

La marinade toute prête idéale 

Vous aimez la viande ou les légumes marinés, grillés, rissolés ou mijotés ? Dans ce cas, notre sauce marinade Teriyaki est faite pour vous. Elle est certainement parfaite comme marinade pendant la saison des barbecues, mais elle convient tout aussi bien pour relever les mets que l'on fait juste revenir à la poêle. Pour la fabriquer, nous nous inspirons de notre grand classique à base de quatre ingrédients purs (graines de soja, blé, eau et sel) . La sauce marinade Teriyaki dispose également d'une saveur toute particulière et inégalée. 

SAM_7323

SAM_7324

Sauce soja naturellement fermentée avec 43 % de sel en moins

 Vous l’aimez avec un peu moins de sel ? Notre sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel est sans aucun doute le bon choix. Un procédé de fabrication spécial réduit sa teneur en sel de près de la moitié. Une solution optimale pour tous ceux qui attachent une grande importance à une alimentation réduite en sel. Bien entendu, la sauce soja naturellement fermentée avec 43 % de sel en moins a toutes les qualités de l’original : son arôme harmonieux et son goût relevé inégalé restent préservés. Vous l’utiliserez donc exactement comme notre classique. Elle est parfaite pour donner la dernière touche à vos sauces, vos potages, vos plats de légumes ou vos poêlées.

00000187

logo_mailBienvenue  au royaume de la poterie.

Toute une gamme de poterie culinaire en terre vernissée : des ustensiles fabriqués main, inspirés de traditions et usages millénaires, au service d’une cuisine de passionnés. Pour vos repas de tous les jours, pour les recettes du patrimoine et plats héroïques, pour vos idées nouvelles, découvrez les créations d’un potier provençal passionné de gastronomie. Et profitez des propriétés de l’argile, cocon thermique où la cuisson magnifie les saveurs.

J'ai eu le plaisir de recevoir SAM_7021SAM_7187SAM_7019


J'ai reçu  une Jatte. C'est un plat qui ne va pas au four. Par contre elle passe au micro onde et au lave vaisselle

Logo-complet pour pré-enseigne

 

 00000187

 logo_Charal_web Merci à vous Charal pour ces 2 bons d'achat de 4 Euros.

SAM_7651

 

00000187

U&C-Logo-Pantone2

 Mon nouveau partenaire unic&chic

Merci à vous MARIE, j'ai eu le plaisir de recevoir des verrines.

j'ai réalisé !

Des parfaits glacés réalisés à base de crème anglaise parfumée à la vanille et à la crème noisette

 SAM_7619

Situés à Laval (Pays de Loire), ils fabriquent & décorent des emballages alimentaires depuis plus de 50 ans, à la marque bien connue dans l’industrie : Europlastiques.
Ils ont créé « UNIC&CHIC » : une offre inédite de verrines plastique de qualité, pour répondre aux besoins du traiteur & organisateur de réception, mais aussi désormais pour les particuliers passionnés de cuisine, sous la forme d’un pack adapté.
Leurs modèles uniques ouvrent un large choix de décors aux ambiances variées & la possibilité de créer votre propre décor! (logo, recette, occasion…).
N’hésitez pas à cliquer sur leur logo pour découvrir toutes les verrines d’Unic & Chic!
ETUDE-U&C-FG-v1

95445021

 

Je remercie le "Moulin de CASTELLAS" pour avoir eu la gentillesse de renouveler notre partenariat .

Je vous ai déjà parlé du Moulin CASTELLAS 

Huile d'olive de la Vallée des BAUX de Provence

Quand on naît en Provence, on ne peut pas vivre sans les senteurs de la garrigue, le souffle du mistral, la caresse du soleil et la magie de l’olivier, cet arbre millénaire, à la grâce ondoyante, qui façonne le paysage»

J'ai eu le plaisir de recevoir 6 mignonnettes de 25 cl d'huile d'olive 

Coffret CastelaS de 6 mignonnettes d'huiles d'olive, 6 bouteilles de 25ml :

SAM_7450-001

 

SAM_7463

 

Merci à vous Rémi et à bientôt pour de succulentes recettes aux senteurs de la Provence.

 

 

z (1)

anigif