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INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

300 g de  queues de gambas décortiquées

10 crevettes entières pour la déco, facultatifs

400 g de bisque de homard

100 g de vermicelles de soja + 100 g de nouilles orientales saveur crevettes

2 càs de sauce ayam Satay ( ou beurre de cacahuètes) + quelques cacahuètes et noix de cajou

2 gousses d'ail + 2 càs de persil haché

2 càs d'huile d'olive

sel + poivre

Pour la mayonnaise :

 15 cl d'huile d'olive +  15 cl de 5 huiles "oméga 3"

1 jaune d'oeuf  + 1 càc de moutarde

sel aux 3 poivres

1 gousse d'ail

1 càs de rouille 

des croûtons de pain grillé

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 PRÉPARATION

Mayonnaise

Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde. Saler  et poivrer.

 Incorporer l'huile d'olive peu à peu, en un mince filet, en fouettant au batteur à vitesse moyenne pour démarrer l'émulsion.

Ajouter le reste des huiles progressivement, toujours en filet, sans cesser de fouetter à vitesse plus rapide.

Quand la mayonnaise est bien ferme c'est prêt.

 Rajouter la rouille, et mélanger.

Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.

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Dans 2 càs d'huile d'olive, faire cuire  3 à 4 minutes, les gambas congelées avec l'ail et le persil hachés.

Ajouter 2 càs de sauce (cacahuète) avec les cacahuètes et les noix de cajou.

Bien mélanger et laisser encore au feu pendant 2 minutes.

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Cuire les nouilles 3 mn Récemment mis à jour97

et les vermicelles 2 mn dans de l'eau bouillante salée.

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(Regarder le mode d'emploi sur les paquets).

 Réchauffer la bisque de homard sur feu doux

Dans une assiette à fond creux, verser 1 à 2 louches de bisque de homard

Rajouter des vermicelles et des nouilles.

Couvrir avec les gambas et les crevettes entières.

Servir avec des croûtons mayonnaise.

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Je vous invite à faire cette recette, on s'est régalé.

giff (6)

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