Gambas sur un lit de nouilles, vermicelles chinoises et sa bisque de homard
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
300 g de queues de gambas décortiquées
10 crevettes entières pour la déco, facultatifs
400 g de bisque de homard
100 g de vermicelles de soja + 100 g de nouilles orientales saveur crevettes
2 càs de sauce ayam Satay ( ou beurre de cacahuètes) + quelques cacahuètes et noix de cajou
2 gousses d'ail + 2 càs de persil haché
2 càs d'huile d'olive
sel + poivre
Pour la mayonnaise :
15 cl d'huile d'olive + 15 cl de 5 huiles "oméga 3"
1 jaune d'oeuf + 1 càc de moutarde
1 gousse d'ail
1 càs de rouille
des croûtons de pain grillé
PRÉPARATION
Mayonnaise
Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde. Saler et poivrer.
Incorporer l'huile d'olive peu à peu, en un mince filet, en fouettant au batteur à vitesse moyenne pour démarrer l'émulsion.
Ajouter le reste des huiles progressivement, toujours en filet, sans cesser de fouetter à vitesse plus rapide.
Quand la mayonnaise est bien ferme c'est prêt.
Rajouter la rouille, et mélanger.
Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
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Dans 2 càs d'huile d'olive, faire cuire 3 à 4 minutes, les gambas congelées avec l'ail et le persil hachés.
Ajouter 2 càs de sauce (cacahuète) avec les cacahuètes et les noix de cajou.
Bien mélanger et laisser encore au feu pendant 2 minutes.
Cuire les nouilles 3 mn
et les vermicelles 2 mn dans de l'eau bouillante salée.
(Regarder le mode d'emploi sur les paquets).
Réchauffer la bisque de homard sur feu doux
Dans une assiette à fond creux, verser 1 à 2 louches de bisque de homard
Rajouter des vermicelles et des nouilles.
Couvrir avec les gambas et les crevettes entières.
Servir avec des croûtons mayonnaise.
Je vous invite à faire cette recette, on s'est régalé.