Recette de Gambas en partance des Antilles, vers l'île Maurice et l'Asie
Un petit voyage culinaire en partant des antilles, pour aller à l'île Maurice et pour finir en Asie. Quel beau voyage.
Gambas en sauce colombo des Antilles, avec son riz blanc de Thaïlande , son piment de l'Ile Maurice et ses pâtes transparentes d'Asie.
Dégustez ce plat avec des baguettes, c 'est tellement plus exotique.
Ce plat est très facile à faire et surtout délicieux.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
400 g de queues de crevettes roses cuites décortiquées ou gambas
2 càs d'huile d'olive
25 cl de crème liquide 30 %
1 càs de colombo en poudre
1 à 2 pincées de piment concassé
1 càs de persil + 2 gousses d'ail
100 g de vermicelles de soja ( pâtes transparentes) + nouilles instantanées saveur crevette
1 bol de riz blanc cuit
fleur de sel (au safran)+ poivre
PRÉPARATION
Faire revenir les gambas dans l'huile d'olive avec le persil et l'ail, pendant 3 à 4 minutes.
Saler et poivrer.
Rajouter la crème liquide, le colombo et le piment et continuer la cuisson pendant 5 à 8 minutes.
La sauce doit légèrement épaissir.
Cuire les nouilles et les pâtes transparentes séparément 4 minutes, dans une eau bouillante salée. Égoutter.
Servir les gambas accompagnées des pâtes et d'un bol de riz blanc.
Pourquoi ne pas déguster cette merveille avec des baguettes.
Que boire avec ce plat, un Vin rouge de Pays d'Oc Preignes Tradition "Preixanum"
ou Vin rosé de Pays d'Oc "Grains de Grenache" Domaine