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Un petit voyage culinaire en partant des antilles, pour aller à l'île Maurice et pour finir en Asie. Quel beau voyage.

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Gambas en sauce colombo  des Antilles, avec  son riz blanc de Thaïlande , son piment de l'Ile Maurice et ses pâtes transparentes d'Asie.

Dégustez ce plat avec des baguettes, c 'est tellement plus exotique.

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Ce plat est très facile à faire et surtout délicieux.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

400 g de queues de crevettes roses cuites décortiquées  ou gambas

2 càs d'huile d'olive 

25 cl de crème liquide 30 %

 1 càs de colombo en poudre

1 à 2 pincées de piment concassé

1 càs de persil + 2 gousses d'ail

100 g de vermicelles de soja ( pâtes transparentes) + nouilles instantanées saveur crevette

1 bol de riz blanc cuit

 fleur de sel (au safran)+ poivre 

PRÉPARATION

Faire revenir les gambas dans l'huile d'olive avec le persil et l'ail, pendant 3 à 4 minutes.

Saler et poivrer.

Rajouter la crème liquide, le colombo et le piment et continuer la cuisson pendant 5 à 8 minutes.

La sauce doit légèrement épaissir.

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Cuire les nouilles et les pâtes transparentes séparément 4 minutes, dans une eau bouillante salée. Égoutter.102PHOTO6

Servir les gambas accompagnées des pâtes et d'un bol de riz blanc.

Pourquoi ne pas déguster cette merveille avec des baguettes.SAM_5174

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gg Que boire avec ce plat, un Vin rouge de Pays d'Oc Preignes Tradition "Preixanum" 

ou Vin rosé de Pays d'Oc "Grains de Grenache" Domaine 

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Guyot Gourmet

 

 

 

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