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C'est frais, c'est bon, c'est parfumé à la menthe, et c'est de saison.

INGRÉDIENTS POUR  6 PERSONNES

1 kg de courgettes bio + 1 verre d'eau

5 oeufs entiers

2 oignons émincés ( ou échalotes)

1  càs de persil ciselé + 2 gousses d'ail

20 cl de crème de cuisine      

( si vous n'êtes pas allergique au lactose vous pouvez prendre de la crème liquide 30 %)

1 càs de fécule de maïs bio

1 grosse poignée de  feuilles de menthe fraîche

 1 bocal de poivrons grillés pour le coulis

moule en silicone "étoile stars", 

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 180 °

- Coulis de poivrons

Vider le bocal de son jus, et faire tremper les poivrons dans de l'eau fraîche pendant 10 / 15 minutes. .

Égoutter et  mixer avec quelques feuilles de menthe, saler poivrer . Réserver au frais.

Éplucher les courgettes, les couper en rondelles.

Dans une poêle anti-adhésive◄,  cuire à feu doux,  les courgettes + le verre d'eau  avec les oignons, l'ail coupé, le persil, environ 30 minutes. Saler et poivrer.

Les courgettes doivent être bien tendres.

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Dans une jatte ◄ , mixer les courgettes cuites,  avec la crème , la fécule de maïs, les oeufs battus en omelette et les feuilles de menthe.

Saler et poivrer selon vos goûts.

flan de courgettes à la menthe

Remplir les moules ( j'ai utilisé une poire à crème, très pratique ) et enfourner 30 minutes.

Pour savoir si le flan est cuit, piquer l'intérieur avec une pointe de couteau, si elle est sèche c'est cuit, sinon augmenter un peu le temps de cuisson.

Laisser refroidir au réfrigérateur et démouler avant de servir.

Rajouter sur le dessus un peu de coulis de poivrons et bon appétit. C'est très bon.................

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