Boudins noirs panés à la crème soja sur un lit d'oignons caramélisés
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
2/4 boudins noirs selon leur taille ( antillais, à la crème, aux oignons)
4 oignons émincés
sauce soja sucrée + 1 càc de sucre semoule
1 tasse de chapelure (japonaise)
2 tranches de pain d'épices aux fruits, mixées grossièrement
sel + poivre
3 càs d'huile d'olive
100 g de vermicelles au riz ou soja
PRÉPARATION
Faire suer les oignons émincés dans 4 càs d'huile d'olive. Dès qu'ils commencent à dorer, rajouter 4/5 càs de sauce soja sucrée + le sucre. Continuer la cuisson environ 2/3 minutes.
Couper les boudins noirs en tronçons de 10 cm environ, et les rouler dans la sauce soja, la chapelure japonaise et dans la chapelure de pain d'épices.
Les cuire dans 3 càs d'huile d'olive 3/4 minutes sur les deux faces.
Cuisson des vermicelles ; Dans un litre d'eau bouillante salée, verser les vermicelles de riz ou soja et cuire 4 minutes. Les égoutter.
Présenter les boudins noirs panés avec des vermicelles de riz ou soja et des oignons caramélisées.
Un régal.