Banana split
Le régime c'est pour demain aujourd'hui un délice de dessert "la banana split "
INGRÉDIENTS pour 1 banane split pour 1 personne
1 banane (bio)
2 boules de glace (crème brûlée ou autres ) + 1 boule de glace à la fraise maison ou du commerce
2 càs de caramel au beurre salé (recette ici) si vous préférez vous pouvez prendre du chocolat fondu.
1 càs de rhum* (pour les adultes seulement)
de la crème fouettée + des déco en chocolat et du sucre de couleur ◄
PRÉPARATION
Pour la glace à la fraise, je l'ai réalisée en 5 minutes avec mon robot KLARSTEIN et je l'ai laissée 4 heures au congélateur.
500 g de fraises de France + 80 g de sucre semoule + 1 blanc d'oeuf + 1 càs de miel
ustensile 1 robot multifonction Klarstein ◄ ou autres
GLACE A LA FRAISE MAISON
Nettoyer les fraises , retirer les queues et les placer au congélateur 4 heures minimum .
Dans la cuve du robot multifonction ◄, mettre les fraises congelées avec le sucre et le miel et mixer mode Turbo 1 minute. Rajouter le blanc d'oeuf et programmer 1 minute 30 vitesse 5.
Pour que la glace soit plus mousseuse et aérienne placer le mélangeur à hélice papillon et programmer encore 1 à 2 minutes vitesse 3.
Remplir des moules individuels et les réserver au congélateur 4/5 heures.
Réalisation du dessert :
Éplucher la banane et la couper en deux dans le sens de la longueur.
La déposer dans le centre de l'assiette, y déposer les boules de glace à la crème brûlée ou autres et la glace à la fraise en forme de fleur. Verser un peu de rhum, du caramel au beurre salé, décorer avec des mini-carrés de chocolat, du sucre de couleur et de la crème fouettée.
Dégustez rapidement et régalez vous.