Crêpes garnies d'une compotée de fruits au rhum
L'automne n'est pas encore arrivé, il fait beau, le soleil brille
Laissez-vous tenter par des crêpes garnies d'une compotée de fruits. Quelle chance, on trouve encore des fraises sur nos étals.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
750 ml de pâte à crêpes ( avec une bouteille recette
500 g de fraises + 2 bananes + 2 poires
3 càs de sucre cassonade
1 càs de beurre de coco*
graines d'une gousse vanille + 1 badiane
4 càs de fruits secs "raisins secs + lamelles de coco"
3 càs de rhum "Reimonenq*
Pour la déco, de la crème fouettée et du sucre de couleur
PRÉPARATION
Éplucher, nettoyer les fruits et les couper en morceaux.
Chauffer une poêle avec le beurre de coco et faire cuire 5 minutes les fruits avec le sucre, rhum, les fruits secs, la badiane et les graines de la vanille . Laisser refroidir.
Réaliser les crêpes avec du beurre de coco.
Garnir chaque crêpe avec la compotée de fruits. Rajouter un peu de crème fouettée, du sucre glace et des feuilles de menthe fraîche.
Du cidre basque* ou du jus de pomme pétillant*