750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
2 octobre 2016

Rouelle et jarret de porc au cidre et aux petits légumes

SAM_1402

La viande qui mijote pendant plusieurs heures dans un bouillon parfumé avec des légumes variés.......... Un délice.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

- 1 rouelle de porc environ 1 kg + 1 jarret de porc 700 g 

- 6 tranches de jambon de Savoie*

- 1 litre de bouillon de légumes 

- 15 cl de cidre de pommes "Bikaina millésimé"*+ 10 cl de vinaigre de cidre*

- légumes épluchés et coupés en rondelles = 2 courgettes + 2 aubergines + 4 tomates + 3 carottes .

- 6 oignons coupés en lamelles (prenez des surgelés)

fleur de sel de Guérande au poivre sauvage* + 2 càs de baies roses* + 2 càs d' herbes de Provence

- 1 branche de thym et de romarin + 2 feuilles de laurier, de la ciboulette, de l'origan et du persil

- 1 bocal de 800 g de haricots rouges 

PRÉPARATION 

Pour rendre le porc moins sec,  le faire bouillir 20/30 minutes dans une eau salée avec  1/4 l  de lait.

Pour le goût, rajouter des herbes de Provence et une gousse d'ail écrasé.

rouelle jarret1

 Préchauffer le four à 180 °

Dans un grand faitout allant au four déposer la rouelle de porc avec le jarret.SAM_1378

Recouvrir la viande avec les tranches de jambon et rajouter tous les légumes, le bouillon de légumes, le cidre, le vinaigre, les épices, les baies roses et les aromates. Saler.

SAM_1394

Fermer avec un couvercle.

Enfourner à 180 ° et laisser cuire  d'abord 15 minutes sans couvercle pour faire évaporer les alcools, ensuite fermer à l'aide du couvercle et continuer la cuisson 2 h 30 à 3 heures. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.

15 minutes avant la fin,  rajouter les haricots rouges. Continuer la cuisson sans couvercle pour bien dorer la viande.

SAM_1417

Servir chaud. Bon appétit

.SAM_1410-001

SAM_1400

 

 

signature_6

11745915_1601561063452093_1525327922280664283_n

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
yesssssssssssssssssss belle recette
Répondre
F
+++++++++ j'arrive
Répondre
L
coucou
Répondre
F
j'aimeeeeeeeeeee
Répondre
R
moi j'aimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee le porc
Répondre
Publicité