Rouelle et jarret de porc au cidre et aux petits légumes
La viande qui mijote pendant plusieurs heures dans un bouillon parfumé avec des légumes variés.......... Un délice.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 rouelle de porc environ 1 kg + 1 jarret de porc 700 g
- 6 tranches de jambon de Savoie*
- 1 litre de bouillon de légumes
- 15 cl de cidre de pommes "Bikaina millésimé"*+ 10 cl de vinaigre de cidre*
- légumes épluchés et coupés en rondelles = 2 courgettes + 2 aubergines + 4 tomates + 3 carottes .
- 6 oignons coupés en lamelles (prenez des surgelés)
- fleur de sel de Guérande au poivre sauvage* + 2 càs de baies roses* + 2 càs d' herbes de Provence
- 1 branche de thym et de romarin + 2 feuilles de laurier, de la ciboulette, de l'origan et du persil
- 1 bocal de 800 g de haricots rouges
PRÉPARATION
Pour rendre le porc moins sec, le faire bouillir 20/30 minutes dans une eau salée avec 1/4 l de lait.
Pour le goût, rajouter des herbes de Provence et une gousse d'ail écrasé.
Préchauffer le four à 180 °
Dans un grand faitout allant au four déposer la rouelle de porc avec le jarret.
Recouvrir la viande avec les tranches de jambon et rajouter tous les légumes, le bouillon de légumes, le cidre, le vinaigre, les épices, les baies roses et les aromates. Saler.
Fermer avec un couvercle.
Enfourner à 180 ° et laisser cuire d'abord 15 minutes sans couvercle pour faire évaporer les alcools, ensuite fermer à l'aide du couvercle et continuer la cuisson 2 h 30 à 3 heures. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
15 minutes avant la fin, rajouter les haricots rouges. Continuer la cuisson sans couvercle pour bien dorer la viande.
Servir chaud. Bon appétit
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