PÂQUES - Nids de pommes de terre /jambon fumé de Savoie, aux oeufs durs avec une crème ciboulette
C'est bientôt les fêtes de Pâques. Voici une recette originale de nids de Pâques.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
600 g de pommes de terre + 1 oignon coupé finement
4 oeufs durs plein air Bio
100 g de jambon de Savoie fumé (coupé finement) Le Refuge de Marie Louise*
sel fou* + baies roses* + du mélange 5 céréales *
6 càs d'huile d'olive
pour la crème ciboulette : 3 càs de crème fraîche + 3 càs de fromage ail/fines herbes + 3 branches de ciboulette + 1 càs de baies roses
1 mandoline multifonction Mastercook◄ + gants anti coupure contact alimentaire ◄
PRÉPARATION
Pour la crème ciboulette, mélanger la crème fraîche avec le fromage ail/fines herbes, la ciboulette ciselé, les baies roses et le sel fou. Réserver au frais.
Éplucher et râper à la mandoline les pommes de terre. Les mettre dans une passoire et presser pour retirer l'eau. Couper aussi finement le jambon fumé à la mandoline.
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y cuire à feu doux, les lamelles de pommes de terre avec l'oignon coupé. Pour le goût vous pouvez rajouter des morceaux de jambon fumé. Sel + baies roses. Les pommes de terre doivent être bien dorées.
Présentation. Former des nids de pommes de terre dans les assiettes et saupoudrer de mélange 5 céréales et de baies roses.
Rajouter sur le dessus 1 oeuf dur coupé et des lamelles de jambon fumé.
Présenter avec la sauce ciboulette.
Fleur de camélia.