dddd

 

 

 Un plat qui sent bon la Provence. Des pâtes en sauce basilic, huile d'olive, tomates et ail noir. Hum un régal.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 

feuilles d'un bouquet de basilic moyen

3 tomates bio + 3 gousses d'ail + 4 gousses d'ail noir *

6 à 8 càs d'huile d'olive vierge  Noir d'Olive AOC Provence*

fleur de sel d'Espelette*

 400 g de spaghetti

50 g de fromage râpé (emmental ou mozzarella ou parmesan) selon vos goûts

PRÉSENTATION

Mettre dans un mixer les feuilles de basilic avec les tomates coupées, l'ail , 2 gousses d'ail noir, l'huile d'olive et une pincée de sel. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

1-DSC01423sauce1-DSC01430zzzz

Cuire les pâtes dans une eau salée .(regardez le temps sur le paquet). Les égoutter.

1-DSC01438-001aaaaaa

Servir les pâtes chaudes avec la sauce sur le dessus, de l'ail noir coupé et du fromage râpé.

 Saler à la fleur de sel.

aaaaaaaa1-IMG_7849-001hhhhhhhhhhh

 

 

Moulin Castelas

 

 

 

Rivesaline - marais salant de l'Ile de Ré