PLAT PROVENÇAL - PÂTES sauce BASILIC - TOMATES - AIL NOIR - HUILE D'OLIVE
Un plat qui sent bon la Provence. Des pâtes en sauce basilic, huile d'olive, tomates et ail noir. Hum un régal.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
feuilles d'un bouquet de basilic moyen
3 tomates bio + 3 gousses d'ail + 4 gousses d'ail noir *
6 à 8 càs d'huile d'olive vierge Noir d'Olive AOC Provence*
400 g de spaghetti
50 g de fromage râpé (emmental ou mozzarella ou parmesan) selon vos goûts
PRÉSENTATION
Mettre dans un mixer les feuilles de basilic avec les tomates coupées, l'ail , 2 gousses d'ail noir, l'huile d'olive et une pincée de sel. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Cuire les pâtes dans une eau salée .(regardez le temps sur le paquet). Les égoutter.
Servir les pâtes chaudes avec la sauce sur le dessus, de l'ail noir coupé et du fromage râpé.
Saler à la fleur de sel.