Houmous méditerranéen au noix
HOUMOUS MÉDITERRANÉEN AUX NOIX.
Une recette d'houmous avec des pois chiches, de l'ail, du tahini, des noix, du persil, du jus de citron et de l'huile d'olive . Une recette de tartinade libanaise rapide à préparer.
INGRÉDIENTS POUR 1 BOL 4 personnes
250 g de pois chiches en boite ou en bocal
3 à 4 gousses d'ail dégermé + 1/2 bouquet de persil
2 càs de jus de citron* + 2 càs de tahini pâte de sésame*
15 noix (garder quelques cerneaux de noix pour la déco + 1 càs de graines de sésame)
6 càs d'huile Noir d'Olive AOC Provence*
fleur de sel + poivre + des graines de sésame noir*
PRÉPARATION
Égoutter les pois chiches. Rincer et effeuiller le persil.
Casser les noix
Mettre tous les ingrédients (sauf les graines de sésame déco finale) dans un mixeur et mixer doucement en incorporant de l'huile d'olive petit à petit jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Remplir des ramequins et des cuillères amuse-bouche.
Pour la déco rajouter un ou deux cerneaux de noix et des graines de sésame.
PALMIER CYCAS