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Une recette d'houmous avec des pois chiches, de l'ail, du tahini,  du beurre de cacahuètes, des noix, du cumin et de l'huile d'olive . Il s'agit d'un plat typique de la cuisine arabe, juive, arménienne et levantine.

Vous pouvez réaliser cette recette la veille et n'en sera que meilleure.

INGRÉDIENTS POUR 1 BOL 4 personnes

400 g de pois chiches en boite ou en bocal

3 à 4 gousses d'ail dégermé + 1 oignon cébette coupé

5 càs d'huile d'olive au citron** + 1 càc de jus de citron

1 poivron rouge grillé au four sans peau + 2 càs de tahini pâte de sésame* + 2 càs de crème de cacahuète**

1 càc de sel au piment d'Espelette+ 1 càc de cumin en poudre**

PRÉPARATION

Égoutter les pois chiches.

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Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer doucement en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.DSC01935

Remplir des ramequins et réservez au frais. 

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Dégustez sur des tranches de pain grillé, un régal.

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C'est excellent.

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Kimchi passion

 

Au Pays du Citron