18 septembre 2019

BIENVENUE AU PAYS DU CITRON de MENTON

  Un grand merci à mon nouveau partenaire  Sous le soleil de Menton… Au Pays du Citron. Qui sont-ils ? « Au Pays du Citron », c’est une histoire de famille et de passion pour le Citron de Menton. Dans leur boutique-atelier de la rue piétonne, en plein cœur de Menton, Sonia et Fabrice Puech transforment le Citron de Menton en créations gourmandes à partir de recettes ancestrales tenues secrètes. Créateurs du « Limoncello au Citron de Menton », ils régalent également tous les amateurs de zestes... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 20:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 septembre 2019

Moules à la Provençale, cuisson à la plancha

C'est encore l'été, alors profitez de cette recette de moules à la provençale cuisson à la plancha . Très rapide et surtout ça sent bon la Provence. Soyez  plancha à gaz Simogas◄  Facile, rapide, et conviviale.   Vidéo YOUTUBE Laissez mariner les moules dans l'huile d'olive avec l'ail/persil et le basilic. Allumer la plancha feu moyen et cuire les moules avec la marinade. Saler. Réchauffer aussi le riz cuit. Cuisson 4 à 5 minutes. Servir aussitôt avec du riz basmati chaud. Bon appétit. ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 septembre 2019

Mon nouveau partenaire VESSIERE CRISTAUX

   J'ai reçu aujourd'hui un très joli colis de mon nouveau partenaireVESSIERE CRISTAUX     Leur spécialité ? Le cristal ! Depuis 1882, Vessière Cristaux est le spécialiste du cristal à Baccarat. Leur boutique en ligne vous offre une expérience unique à travers un tour du monde du cristal. Plus de 3000 références représentant le savoir-faire verrier des quatre coins du monde. Mon colis joliment empaqueté dans la gamme BOSSA NOVA :   1 Assiette rectangulaire Bossa Nova  2 coupelles... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 22:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2019

Verrine à la mousse amlou/miel + prune - baies de goji - et poudre d'acaï

J'adore les desserts légers et bénéfique pour la santé. Aujourd'hui, une mousse de miel amlou avec des prunes. Un délice. A déguster sous le soleil de l'été, sans modération, un pur bonheur. INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES SOIT 4 PERSONNES  4 càs de mascarpone + 6 càs de fromage blanc  1 pincée de poudre de vanille 4 càc de baies de goji  (riche en minéraux et oligo-éléments.) réhydratées 15 minutes dans de l'eau chaude) + 4 gélules de poudre de baies d'acaï (apporte force et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 septembre 2019

Raviolis de courgettes au chèvre avec des spaghettis de courgette

      Que de merveilles avec les courgettes. Aujourd'hui je vous propose des raviolis de courgettes à la ricotta/chèvre /sauce tomate. Trop bon. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  4 à 5 courgettes bio   1 bûche de fromage de chèvre  + 150 g d'emmental râpé 8 càs de ricotta + 6 càs de fromage à l'ail/fines herbes sel + des épices niora  Epices du monde. 50 cl de sauce tomate  8/10 feuilles de menthe et de basilic huile d'olive vierge extra* + huile d'argan pure  Zayti,* pour les... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 septembre 2019

Mini canapés à la crème de foie de canard et spiruline

Encore un recette facile et surtout très rapide à réaliser.  INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - temps 5 minutes - facile 12  amusettes mini cuillères  + 12 corolles PRÊT A GARNIR   100 g de mousse de foie de canard au poivre de sichuan Feyel* + 4 càs de mascarpone + 4 càs de fromage blanc sel + 2 càs de spiruline en paillettes* + des baies roses  PRÉPARATION  Dans un bol,  mélanger le mousse de foie de canard avec le mascarpone et le fromage blanc. Saler. A l'aide... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 septembre 2019

Bananes marinées au rhum ambré cuisson à la plancha

  C'est encore l'été, alors soyez  plancha à gaz Simogas◄  Facile, rapide, et conviviale. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 Bananes bio 5 cl de rhum ambré du sucre roux cassonade (4/6 càs) PRÉPARATION    Injecter le rhum dans les bananes. Réserver au frais 30 minutes. Ici VIDÉO  Allumer  la plancha feu moyen et la huiler. Cuire les bananes sur les 2 faces environ 5/7 minutes. Quand elles sont bien dorées et molles, c'est cuit.   Les retirer et les fendre en deux.... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 septembre 2019

Salade de pommes de terre au foie de morue/thon + poudre de baobab et piment bio capsaïcine

  C'est encore l'été, il fait chaud, le soleil brille.................... alors régalez-vous avec cette salade de pommes de terre bien parfumée.  INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES  1 kg de pommes de terre + 3 oignons rouges coupés en lamelles + 4 gousses d'ail dégermé + 18 tomates cerise 4 càs de câpres + 20 olives noires de Nyons*  2 boites de Foie de morue fumé au bois de hêtre 120 g * + 2 boites de Thon à l'huile d'olive bio 160 g* 6 oeufs durs sel fin   + du gros sel saveur... [Lire la suite]
12 septembre 2019

verrines à la mousse d'amlou/miel/pâte à tartiner sur un lit de spéculos banane

  Un dessert très facile à réaliser et tellement bon. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 VERRINES - temps 10 minutes - très facile  - sans cuisson 1 blanc d'oeuf non froid + 2 càs de mascarpone + 4 càs de fromage blanc 8 càs de spéculos mixés 8 càs de miel  1000 fleurs*+ 4 càs de amlou cacahuètes*  Zayti + 4 càc de Pâte à tartiner spéculos, miel, amlou, fruits secs et amandes d’abricots ◄◄recette  2 bananes 4 Verrines carat en verre Mes verrines* PRÉPARATION Monter le blanc en neige. Quand il est... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 septembre 2019

Batbout pain marocain, aux légumes et merguez cuisson à la plancha

Je vous propose des petits pains marocains BATBOUTS garnis de merguez, de salade et de légumes + moutarde. La cuisson est à la  plancha à gaz Simogas◄ Il fait encore très beau, soyez plancha.   Mélanger tous les ingrédients des batbouts  et laisser gonfler pendant 1 heure près d'une source de chaleur.   Réaliser des petits pains de forme oblongue. VIDÉO  Merci à mes partenaires qui m'ont aidé à réaliser cette recette.   pour la  plancha à gaz Simogas◄  ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,