12 novembre 2018

Tartiflette feuilletée avec des tranches de magret de canard fumé

MIAM MIAM vous allez vous régaler. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  1 pâte feuilletée pur beurre 150 g de fromage reblochon 10 cl de crème liquide 30 % + 150 g de lardons fumés + 1 échalote coupée finement 3 pommes de terre + 1 gousse d'ail écrasée 4 tranches de magret de canard fumé Feyel← fleur de sel ← + baies roses  PRÉPARATION  Éplucher les pommes de terre et les rincer à l'eau claire. Les couper en rondelles assez fines  et les cuire 10/15 minutes dans une eau salée avec l'ail. Commencer toujours la... [Lire la suite]

11 novembre 2018

Pâtes au pesto de Provence et au curcuma - parmesan

  En faisant mes courses, je trouve encore du basilic, alors j'en profite pour réaliser ces pâtes au goût de ma chère Provence. S'il vous reste de la sauce vous pouvez la congeler.  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  pour la crème pesto  20 olives vertes + 20 olives noires dénoyautées ← 6 càs d'huile d'olive vierge de la vallée des Baux ← 20 pignons de pin + 2 gousses d'ail dégermées feuilles d'1/2 basilic   + 1 tomate coupée en morceaux 5 càs de parmesan (en poudre ou en copeaux) 2 pincées... [Lire la suite]
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10 novembre 2018

Verrines de mousse chantilly à la crème de marron sur un tapis de kaki au sirop de gingembre

  Le kaki est un fruit méditerranéen de la forme d'une tomate et ses atouts nutritionnels incitent à découvrir sa saveur originale.   Souvent méconnu en France, le kaki est la touche exotique idéale de vos menus d'automne. Originaire du Japon, ce fruit gorgé de vitamines. Le kaki se prépare de façon simple. Nature, cru ou cuit à la poêle ou au four à micro-ondes. Pour moi aujourd'hui ce sera kaki à la crème fouettée crème de marron au sirop de gingembre.. ... [Lire la suite]
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08 novembre 2018

Filet de colin sauce curcuma au riz blanc - huile sésame

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  4 filets de colin 4 càc de curcuma en poudre soit 6 gélules du curcuma Bio Biologiquement.com ← 10 feuilles fraîches de baobab ← facultatif  - j'ai planté des graines de baobab et je cuisine souvent les feuilles tendres de ce fruit. Elle se cuisine comme les épinards.  Vitamine C) 20 cl de crème de coco ← + 1 càc de colombo en poudre  sel + baies roses + des herbes de Provence (thym, romarin, aneth) 1 citron vert  (de mon citronnier offert... [Lire la suite]
07 novembre 2018

Recette facile du clafoutis aux cerises à la poudre d'Acai

Il me reste beaucoup de cerises au congélateur, donc j'en profite pour réaliser de bons clafoutis. On aime bien ce dessert à la maison.  Le clafoutis est meilleur si les cerises ne sont pas dénoyautées.  Préparation 10 mn - cuisson 35 mn - facile voir très facile INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES  700 g de cerises dénoyautées ou non 60 g de farine tamisée T45 + 2 càs de mélange de farine Linette ( Mélange extrudé de graines de lin+ farine ) Bleu/blanc/coeur ← 160 g de sucre en poudre  graines d'une gousse de... [Lire la suite]
05 novembre 2018

Jus de figues de barbarie. Un plein de vitamines

   Un jus de figues de Barbarie  qui transportera vos papilles grâce à son goût unique. C'est un délice, j'adore. Un bienfait de vitamines et de fibres.  INGRÉDIENTS pour 2 verres soit 2 personnes 5 minutes de préparation 15 figues de Barbarie fraîches  2 càc de poudre de feuilles de graviola corossol◄  (Prévention du vieillissement des cellules • Antibactérien naturel • Réduit le stress...) 1 robot multifonction ou un blender  ou un... [Lire la suite]

04 novembre 2018

Petits fours sablés ou mini tartelettes au caramel beurre salé - noix - cranberry

Des mini tartelettes sablées pur beurre garnies de cerneaux de noix au caramel au beurre salé............. hum une petite merveille en bouche. INGRÉDIENTS pour 4/6 personnes  20 mini tartelettes sablées Prêt à garnir ← 100 g de cerneaux de noix ← 100 g de Caramel au beurre salé recette très facile◄ 4 càs de pralin ← + 10 baies de cranberries←. PRÉPARATION  Réaliser le caramel au beurre salé (clic ici recette sur mon blog ◄) Remplir le cœur de chaque mini-tartelette avec 1 càc de caramel. Mélanger... [Lire la suite]
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03 novembre 2018

5 minutes de préparation pour cette verrine à la mousse

  Fermer les yeux et déguster cette merveille. Vous allez être transportés sur un nuage de mousse. Pour bien déguster cette verrine, plongez une cuillère jusqu'au lit de spéculos en ramenant  vers le haut la banane, la confiture de lait et la mousse hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Préparation 5 minutes  INGRÉDIENTS POUR 3 VERRINES  1 blanc d'oeuf (non froid) 1 yaourt à la grecque sur un lit de fraise (l'abricot est super aussi) + 2 pots de crème fouettée (prendre le pot du yaourt comme mesure) 2 càs de... [Lire la suite]
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02 novembre 2018

Samoussa garni de poivrons/paprika, de chèvre et d'olives noires

  Le samoussa est un beignet originaire du nord de l'Inde.  Excellent et croustillant. INGRÉDIENTS POUR 2/4 PERSONNES  8 feuilles de brick  200 g de poivrons coupés petits  - cuits (rouge/jaune/vert)  1 càc de paprika en poudre bio* 16 olives dénoyautés + 1 bûche de chèvre 8 càc de  multigraines  spray de cuisson* PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 ° Couper les feuilles de brick en 2. Mélanger le paprika aux poivrons. Déposer 1 grosse càs de poivrons cuits sur la... [Lire la suite]
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01 novembre 2018

Mon nouveau partenaire mastercook et son emballeuse sous vide

  Je vous présente mon nouveau partenaire  Des gadgets pour la cuisine les plus innovants pour faire de vous un véritable chef! Qui sont ils ??????? En 2015, les deux amis d'enfance Axel et Andy décident de s'associer pour lancer MasterCook avec le rêve de faire partager des produits ménagers fonctionnels et innovants.Aussi loin que les deux amis se souviennent, ils ont toujours été passionnés par la cuisine. De l'odeur caramélisée des cannelés Bordelais, à... [Lire la suite]
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