"AIOLI" PROVENCAL A LA LOTTE REVISITÉ
L'aïoli, que c'est bon , seulement tout le monde n'apprécie pas la morue, trop d'arêtes , trop salée.....
Bon dans l'ensemble les enfants n'aiment pas, donc j'ai revisité mon AÏOLI avec de la LOTTE . Pour mes petits-enfants (encore une variante) je le fais avec des tranches de cabillaud. Ils aiment c'est l'essentiel. Le secret d'un bon aïoli c'est la mayonnaise à l'ail. Peuchère que c'est bon...........
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 queues de lotte surgelée
4 carottes
4 blancs de poireaux
8 pommes de terre
1 boîte de haricots verts
4 courgettes
12 brocolis surgelés
4 oeufs durs
1 gousse d'ail
1 branche de fenouil
un peu de persil et de ciboulette pour la décoration
un grand bol de mayonnaise à l'ail .
PRÉPARATION
Éplucher et nettoyer vos légumes.
Couper les courgettes et les carottes en deux. Les poireaux en trois.
Pour ma part, je coupe mes légumes de 10 cm de long environ , c'est plus joli lors de la présentation.
Faire cuire les légumes à la vapeur.
VITAMINES BONNE MINE.
Remplir une casserole d'eau , mettre le sel, le fenouil et l'ail.
Porter à ébullition. Y plonger les lottes et laisser cuire 8 à 10 minutes.
MONTAGE
Dans une assiette mettre au centre les lottes , et tout autour disposer vos légumes , n'oubliez pas l'oeuf dur et la mayonnaise à l'ail.
Finir avec du persil et de la ciboulette.
l'AIOLI se déguste tiède.