Curry de gambas au lait de coco - poivrons rouges et noix de cajou
Recette très facile à faire et surtout rapide à réaliser.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de "les filles à table" merci à toi .
INGRÉDIENTS
300 g de queues de gambas décortiquées
1 poignet de noix de cajou sans peau
40 cl de lait de coco
2 à 3 càs de pâte de curry rendang ou rouge
2 échalotes
2 càs d'huile d'olive ou 1 càs d'huile de noix de coco
1/2 bocal de poivrons rouges doux grillés (400 g)
1 anis étoilé - badiane
accompagnement
250 riz basmati + 1 càs de poudre de safran
PRÉPARATION
Cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante salée safranée.
Dans une poêle (en cuivre)◄, faire revenir dans l'huile d'olive, environ 5 minutes, les échalotes émincées avec les noix de cajou.
Rajouter les queues de gambas et les poivrons coupés en lamelles. Saler et poivrer.
Continuer la cuisson encore 2 à 3 minutes et rajouter le lait de coco, la badiane et la pâte de curry.
Bien mélanger, laisser réduire 4 à 5 minutes et servir avec du riz safrané.
C'est délicieux et très parfumé.
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