01 mars 2016

Mon Nouveau partenaire " un rêve pour moi qui devient réalité"

Je vous présente mon nouveau partenaire  La plancha, venue  directement d’Espagne séduira tous les amateurs " comme moi"  de cuisine ensoleillée. Facile  et rapide, cuisiner à la plancha, nous aide à maintenir notre ligne tout en profitant du plaisir de cuisiner.  Manger sain c’est possible grâce à la cuisine à la plancha. Un tout petit peu d’huile suffit pour que vos aliments soient prêts en un clin d’oeil et en conservant toutes leurs vitamines. Il y a quelques mois, j'ai été contacté par Tony de... [Lire la suite]

29 février 2016

Mon nouveau partenaire "La Châsse"

  Je vous présente mon nouveau partenaire   C'est une gamme de vin de la Maison Gabriel Meffre à Gigondas, et des Côtes du Rhône. Cette gamme de vin représente notre terroir français depuis près de 20 ans ! Mais jusqu'ici elle était réservée au marché international, et fort apprécié des amateurs de vin britanniques, danois ou encore néerlandais.  Aujourd'hui La Châsse revient à son berceau d'origine et les jolies bouteilles au design vintage deviennent peu à peu disponibles... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2016

Mignardises, amuse-bouches et pain grillé aux rillettes de porc

Un petit apéritif en amoureux, vite préparé, est ce que ça vous tente ???? Pourquoi faire compliquer, quand on peut faire facile. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 pot de rillettes de porc 170 g* 3 càs de fromage à l'ail  10 amuse bouches "prêt à garnir" ex :" mini-coquille et forme fleur* 4 à 6  tranches de pain aux céréales des olives noires, vertes et des cornichons des graines de sésame ou (et) de pavot bleu 10 tranches de saucissons Pur Porc pour un bon apéritif, ajouter des noix de cajou et des... [Lire la suite]
27 février 2016

Noix de St Jacques sur un croustillant au parmesan avec un confit d'oignons rouges et des allumettes de pomme granny

Laissez-vous tenter par cette entrée : Un croustillant de Saint Jacques sur un lit d'oignons caramélisés. Que du bonheur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES pâte sablée au parmesan  200 g de farine tamisée T45 100 g de beurre ramolli 100 g de parmesan râpé 1 oeuf entier 1 pincée de fleur de sel* -*-*-*-*-*-*-*-*- Confit d'oignons rouges 500 g d'oignons rouges 50 g de sucre semoule 3 càs de vinaigre balsamique quelques gouttes de colorant rouge fleur de sel   2 càs d'huile... [Lire la suite]
23 février 2016

Sauce tomate Provençale, au "robot KLARSTEIN"

La sauce tomate en Provence, on s'en sert souvent. La Provence avec son thym, son romarin, son laurier son huile d'olive et le soleillllllllllllllllllllllllllllllll sans oublier les cigales et le mistrallllllllllllllllllllllll Aujourd'hui une recette très Provençale, avec le robot cuisine multifonction de mon partenaire KLARSTEIN INGRÉDIENTS pour environ 1  litre 1/2  de sauce  tomate environ.  2 boites de tomates pelées 800 g  2 oignons + 2 échalotes + 2 gousses d'ail + 1 càs de persil ciselé ... [Lire la suite]
22 février 2016

Verrine à la mousse de poires

INGRÉDIENTS  pour 4 verrines  60 g de blanc d'oeuf* (2 oeufs)+ 1 càs de sucre glace 1 yaourt aux fruits "poire" 3 ou 4 poires au sirop  1 bombe de crème fouettée (ou un petit bol de crème chantilly) 6/8 biscuits cookies aux pépites de  chocolat* 2 càs de farine de sarrasin bio* (mélange de sarrasin breton et de graines de lin  bio, finement broyés, c'est bon pour la santé) PRÉPARATION Mixer grossièrement les biscuits. Monter les blancs en neige  bien fermes avec 1 càs... [Lire la suite]

21 février 2016

Rôti de porc aux épices, au miel et aux légumes confits

Que c'est bon. Un rôti de Porc légèrement caramélisé au miel d'orange, accompagné  de légumes confits. Un plat rempli de saveurs, une merveille. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 rôti de porc de 1 kg dans l'échine 3 cas d'huile d'olive 3 oignons  émincés + 1 càs de persil ciselé + 2 gousses d'ail Epices : 1 pincée de cannelle*, de gingembre*, de cumin, d'épices pour briani *+  1 càs de baies roses 2 branches de thym et romarin 2 càs de miel à l'orange * 3 càs de sauce soja * moins salée + 3 càs de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
19 février 2016

Cakes ou mini-cakes au caramel au beurre salé

  INGRÉDIENTS  pour 4 personnes Cake au caramel : 100 g de beurre ramolli 3 œufs entiers ( légèrement fouettés) 200 g de sucre semoule + 1 càs de sirop de glucose (facultatif) 1 pincée de fleur de sel 15 cl de lait demi écrémé 250 g de farine tamisée + 4 càs de maïzéna ½ sachet de levure chimique 5 càs de caramel  tiède recette ici ◄ -*-*-*-*-*-*-*-*- déco sucre glace + de la crème fouettée  PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° th 6 Mettre tous les ingrédients du cake au caramel dans la cuve du... [Lire la suite]
18 février 2016

Encore gâtée avec mes partenaires

Encore une semaine bien gâtée............................. Mon nouveau partenaire : Ethic'Cookies c'est une très petite entreprise, qui produit des cookies de la façon la plus artisanale créée par un jeune couple soucieux d'agir pour la Planète. Qui dit Cookies dit gourmandise évidemment ! Et oui, l'un ne va pas sans l'autre ! La Gourmandise chez Ethic'Cookies c'est un goût et une texture incomparables obtenus grâce aux saveurs de produits bruts et naturels issus de l'agriculture biologique. Mais en plus... [Lire la suite]
17 février 2016

Cuillères cocktail de gambas + suprêmes de mandarines, avec des éclats de pistaches

    INGRÉDIENTS POUR 4 personnes 400 g de gambas crues entières ou crevettes 1/4 de verre de jus de fruits (coco tropical) 2 càs de miel à l'orange 2 càs de crème de vinaigre balsamique +  des perles florales crème balsamique pour la déco 20 pistaches concassées 2 mandarines ou 2 oranges non traitées  1 litre 1/2  d'eau + sel gros  12 cuillères cocktail senso cristal PRÉPARATION Plonger les gambas entières dans une eau bouillante salée, pendant 2/3 minutes elles doivent être... [Lire la suite]