14 novembre 2016

Mini fleurs feuilletées, garnies de ratatouille, de mini escargots ou tomates, à la saveur indienne

Les fêtes approchent, voici une petite idée pour l'apéritif ou une entrée.   INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 10/12 TARTELETTES  1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 4 càs de crème  tartinindienne*  ou (1 càc de curry mélangé à 2 càs d'huile de sésame) +  5 càs de ratatouille (miel raisin)* 1 oeuf entier plein air  (gros ou 2 moyens)(battu en omelette) 10 càc de poudre d'amande 10 tomates cerise  15 mini-escargots en marinade* 100 g d'emmental râpé sel de camargue aux herbes*+... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 10:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 novembre 2016

lampe dans un bocal pour Noêl

Une super idée de lampe à réaliser soit même pour Noël,  Un grand merci à ma nièce Marie-joe pour cette merveille. un motif à coller au fond du bocal , pour moi "Notre dame de la garde" la bonne mère". 1 bocal "parfait " ou autre 1 cordon  avec un interrupteur  + une douille + 1 ampoule de réfrigérateur. Si vous mettez une autre ampoule ne pas oublier de faire des petits trous pour l'aération.     Sympa comme idée de cadeau.
Posté par recette ultratop à 18:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2016

MON NOUVEAU PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire " les ruchers du Bessillon"  Qui sont -ils : Quatre générations d'apiculteurs, une histoire de famille.  Depuis plus d'un siècle dans cette Provence ensoleillée et fleurie, de père en filles ils élèvent des abeilles, et vivent avec elles, c'est leur passion. Aujourd'hui, alliant tradition et savoir-faire, ils peuvent vous offrir une garantie de qualité et ils sont heureux de vous accueillir au royaume des abeilles et de vous parler des bienfaits de leurs produits. J'ai eu... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2016

Jus de pommes/poires à l'extracteur de jus Vitality 4 life

 En même pas 5 minutes un bon jus de fruits pour affronter l'hiver. Plus besoin d'éplucher les fruits, le bonheur. INGRÉDIENTS POUR 6 /8 VERRES DE JUS DE FRUITS 4 pommes bio + 4 poires 1 extracteur de jus Vitality4 life*◄ PRÉPARATION une petite vidéo d'explication.   Le jus reste "vivant" jusqu'à 48 heures aprés avoir été extrait. Il est riche, et plein de vitamines et de minéraux. Que demander de mieux?        
Posté par recette ultratop à 13:28 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 novembre 2016

Mes nouveaux partenaires

  Je ne vous présente plus la société   qui m'envoie régulièrement des produits à déguster. Je les adore et je les utilise très souvent dans mes recettes. Kikkoman FrancePlongez dans l'univers de Kikkoman pour en savoir plus sur la cuisine et la culture gastronomique japonaises et découvrez tout un choix de recettes savoureuses à base de sauce soja, des fonctions supplémentaires géniales et des conseils et astuces utiles.http://www.kikkoman.fr    Je remercie  Isabel, pour sa confiance . ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 novembre 2016

Mini tartelettes au chorizo/jambon/gruyère/oeuf

  INGRÉDIENTS pour 6 tartelettes 5 minutes de préparation et 20/25 minutes de cuisson 6 tranches de pain de mie sans croûte 6 oeufs entiers bio plein air 6 tranches de chorizo (doux ou fort) + 6/8 tranches de jambon de savoie* 6 grosses pincées de gruyère râpé* sel aux baies roses* 1 moule en silicone à muffins PRÉPARATION  Préchauffer le four à 200 °. A l'aide d'un emporte-pièce rond de 10 cm de diamètre, couper des cercles dans le pain de mie. Foncer le moule avec les cercles de pain de mie et rajouter au... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

05 novembre 2016

Gâteau breton aux pommes/raisins secs

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 200 gr de sucre en poudre + 2 càs de sucre muscovado (goût réglisse) 2 ou 3 oeufs entiers plein air (selon leur grosseur) 400 gr de farine BIO T55 tamisée 3 càs d'huile de coco + 100 gr de beurre fondu + 1 càs de beurre de coco* 1 sachet de levure chimique + graines d'une gousse de vanille  3 pommes (golden, rouge.....) 2 càs de miel (d'acacia*) + 2 cas de fleur d'oranger 3 càs de raisins secs + 2 càs de  lamelles de... [Lire la suite]
04 novembre 2016

Filets de colin en sauce beurre de cacahuète/ coco accompagnés de nouilles + riz safrané

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 filets de colin* 2 càs d'ail/persil + 1 blanc de poireau + 2 échalotes émincées 10 pistils de safran infusé 2 heures dans 4 càs d'eau*  1 càs de curry/colombo en poudre. 4 càs d'huile de sésame* 2 càs de beurre de cacahuète* + 20 cl de crème de coco* et 10 cl de lait de coco* 3 càs de cacahuètes + 3 càs de noix de cajou + 3 càs d'amandes effilées sel aux 5 baies + poivre accompagnement 2 sachets de nouilles instantanées "saveur crevette* + 2 petits bols de riz... [Lire la suite]
03 novembre 2016

Galette de pommes de terre fromage, jambon, crème d'olive "cuisson poêle"

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 5/6 pommes de terre 2 échalotes émincées + 1 càs d'ail /persil  5 càs d'huile d'olive 3 càs de tapenade noire*ou gran"draille*(extrait pur de chair d'olive noire Grossane, désamérisée et confite) + 4/6 olives noires  1 oeuf entier plein air + 1 càs de fromage à l'ail et aux herbes 1  fromage moyen coulommiers 200 g (moyen) ou du reblochon* 2 tranches de jambon de Savoie* sel aux baies roses + poivre* 2 càs d'herbes de Provence bio "bella italia"* et 1 càc d'épices... [Lire la suite]
31 octobre 2016

Mon nouveau partenaire

Je vous présente mon nouveau partenaire    Turquie  Inde  Pérou  Bolivie  Maroc  Tunisie  TUNISIE Bracelets Cartes cadeau Coffrets J'ai eu le plaisir de recevoir : Safran pur, pistils en pot de 1 gramme Ce safran, issu de l’économie sociale et solidaire, est produit dans la région de Taliouine au Maroc. Récolté et trié manuellement, cette épice qualifiée « d’or rouge » bénéficie de l'appellation d'origine protégée (AOP) "Safran de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,