02 septembre 2016

Pain grillé, aux pommes de terre & filets de harengs fumés

   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  1 kg de pommes de terre 2 boites de filets de harengs au goût fumé* huile d'olive de la vallée des Baux* (1 petit verre à moutarde) 2 oignons rouges émincés 3 càs de câpres + 6 cornichons coupés en rondelles + 15 olives noires et vertes dénoyautées + quelques mini oignons blancs sel aux baies roses quelques tranches de pain aux céréales + 1 gousses d'ail PRÉPARATION Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire 10/15 minutes dans une eau bouillante,... [Lire la suite]

01 septembre 2016

Pommes de terre + saucisses diots fumés cuisson à la friteuse à air

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  800 g  de pommes de terre 4 saucisses  "diots de Savoie  fumés" 2 oignons émincés (ou 2 échalotes) + 10 tomates cerises 1 branche de thym et de romarin + 1 càs de persil / ail hachés 3 càs d'huile d'olive* 5 cl 'eau + vin blanc 1 càs d'herbes de provence + du sel 5 baies 4 càs de moutarde à la tomate* Robot : 1 FRITEUSE A AIR  VIT AIR TURBO KLARSTEIN ◄ PRÉPARATION Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Dans la... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 août 2016

Plateau " Composition de fruits"

  Un grand merci  ma belle soeur  "Josiane"pour cette merveille. iIl vous faudra comme fruits : des bananes, du raisin blanc et noir, des mangues et  des oranges, des pommes coupés en quartier. Mettez les fruits que vous aimez.   Ils sont trop beaux ces dauphins.
Posté par recette ultratop à 09:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 août 2016

Mon nouveau partenaire et ses merveilles

Je vous présente mon nouveau partenaire : Bienvenue dans un monde de délices!  "France of Gastronomy"!  Les petits producteurs viennent à votre table! Entrez dans leur univers de produits gourmets, venez prendre le temps de flâner sur leur site où l'authenticité, la simplicité, le goût, la fraîcheur sont leurs valeurs...  ils vous ouvriront l'appétit avec leurs produits issus directement des petites exploitations: terrines, saucissons, fromages, confitures, vins mais aussi paniers... [Lire la suite]
30 août 2016

Croque-monsieur "sandwich" au jambon cuisson à la poêle

    Encore une petite recette très rapide. Des sandwichs jambon, cuisson à la poêle. Préparation 5 minutes Cuisson 5 minutes INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES (4 CROQUE MONSIEUR) 8 tranches de pain de mie sans croûte 4 tranches de jambon blanc ou blanc de poulet  4 càc de fromage à l'ail (boursin......) + du beurre 100 g d'emmental râpé sel aux baies roses* + herbes de Provence* 4 càs d'huile d'olive vierge extra castel* fourniture : 1 poêle anti-adhésive* + 1 couvercle PRÉPARATION  Tartiner 4... [Lire la suite]
28 août 2016

Mini brioches aux clémentines et cerises confites et à la confiture

   J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog  de"Atelier de Brigitte" Merci à toi Brigitte pour ces petites brioches. On s'est régalés.   INGRÉDIENTS pour environ 12/15  brioches 1 sachet de  levure de boulanger 8g 250 g farine tamisée 100 g sucre poudre 1/2 càc de sel fin 60 g œufs* soit 2 oeufs entiers  6 càs de lait 1/2 écrémé,  soit 15 ml de lait 2 càs de fleur d'oranger* + 1 pincée de poudre de vanille*80 g beurre ramolli 6 clémentines confites* + des... [Lire la suite]

27 août 2016

Gâteau renversé à l'ananas, caramélisé et moelleux, très facile

Le gâteau renversé à l'ananas est une douceur très facile à réaliser. Cuisson 40 minutes Préparation 10 minutes INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 1 boîte d'ananas avec jus 800 g, (il vous faudra environ 8 tranches + 10 cl de jus d'ananas) 225 g de beurre ramolli + 3 càs de beurre de noix de coco* (garder 1 càs de beurre coco pour beurrer le moule) 225 g de sucre en poudre "cassonade ou extra fin"*  + 4 càs de sucre cassonade corsée *(vergeoise) pour caraméliser le gâteau 1 pincée de poudre de vanille ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 16:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
26 août 2016

Cornet glace, à la framboise ou à la fraise ou aux fruits rouges, sans sorbetière en 5 minutes

  Il fait très chaud,  vous avez les pieds dans l'eau, permettez moi de vous offrir un cornet glace à la fraise ou  à la framboise ou aux fruits rouges. INGRÉDIENTS pour 8/10 cornets pour la glace : 500 g de fraises ou framboises surgelées ou fruits rouges 80 g de sucre semoule + 1 blanc d'oeuf -*-*-*-*-*-*- 8/10 cornets à glace  sucre de couleur*  mini moules en silicone* PRÉPARATION Dans la cuve du robot multifonction ◄, mettre les fraises ou les framboises congelées ou les... [Lire la suite]
25 août 2016

Couronne chorizo, champignons, chèvre et courgette

Avec des restes dans le réfrigérateur, on arrive à réaliser une recette bien sympathique. Vous pouvez la servir tiède, en apéritif, en entrée, ou le soir avec une salade verte. INGRÉDIENTS pour 6 PERSONNES 1 pâte feuilletée à dérouler ronde 1 courgette coupée en rondelles 300 g de sauce tomate + 300 g d'émincés de champignons de Paris à la crème persillade* ou en morceaux natures* 150 g d'emmental râpé + 8 rondelles de bûche de chèvre 8 tranches ou lamelles de chorizo (fort) 8 olives noires dénoyautées sel fou* +... [Lire la suite]
24 août 2016

Tarte tatin à la banane

Très facile et surtout très bon.  INGRÉDIENTS pour 2 ou 4 personnes 6 bananes 1 pâte feuilletée ronde pur beurre 40 g de beurre 1 gousse de vanille + 2 anis étoilé badiane 2 càs de sucre  en poudre déco selon vos envies : caramel au beurre salé + du sucre doré + des perles argentées...... PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Couper dans la longueur la gousse de vanille en deux et en extraire les graines. Dans une poêle diamètre 20 cm environ, étaler sur les parois et le fond, le beurre coupé... [Lire la suite]