31 janvier 2015

Selle d'agneau caramélisée et sa purée de pommes de terre

INGRÉDIENTS pour 2 personnes  4 selles d'agneau 2 échalotes émincées 2 gousses d'ail dégermées et coupées finement 2 càs de persil frais haché 2 càs de miel de Provence ou autre 1 càs de  sauce soja sel de camargue + poivre 5 baies 1 càs rase de fond de veau  1/4 de litre de bouillon de légumes 2 càs d'huile d'olive au basilic herbes de Provence Accompagnement 6 pommes de terre 1 càs de fromage à l'ail 1 pincée d'ail en poudre et de sel PRÉPARATION Dans une cocotte, faire... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:23 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 janvier 2015

ÉTOILE FEUILLETÉE à la crème d'amande pralinée

  Une ÉTOILE feuilletée à la crème d'amande pralinée. Recette que j'ai confectionnée avec mon petit fils Évan. Un futur grand chef ce Pitchoune. INGRÉDIENTS 2 pâtes feuilletées pur beurre 2 oeufs entiers et 1 jaune d'oeuf pour la dorure 100 g de poudre d'amande 80 g de sucre semoule 4 càs de pâte à tartiner 3 càs de pralin (noisettes, pistaches et amandes mixées) 1 gousse de vanille  PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Couper la gousse de vanille dans la longueur et en extraire les graines. Dans un... [Lire la suite]
26 janvier 2015

Gambas sur un lit de nouilles, vermicelles chinoises et sa bisque de homard

  INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 300 g de  queues de gambas décortiquées 10 crevettes entières pour la déco, facultatifs 400 g de bisque de homard 100 g de vermicelles de soja + 100 g de nouilles orientales saveur crevettes 2 càs de sauce ayam Satay ( ou beurre de cacahuètes) + quelques cacahuètes et noix de cajou 2 gousses d'ail + 2 càs de persil haché 2 càs d'huile d'olive sel + poivre Pour la mayonnaise :  15 cl d'huile d'olive +  15 cl de 5 huiles "oméga 3" 1 jaune d'oeuf  + 1 càc... [Lire la suite]
25 janvier 2015

Gratin de pommes de terre, crème coco, aux saucisses fumées et champignons noirs

Il ne fait pas très chaud dehors, voilà un plat qui réchauffera vos coeurs. INGRÉDIENTS pour 4 personnes environ 800 g de pommes de terre 2 gousses d'ail 6 à 8 tranches de fromage raclette 1 sachet d'emmental râpé + 2 càs de fromage à l'ail et aux herbes 20 cl de crème de coco  ou crème liquide 20 cl de lait de coco 2 saucisses fumées cuites (préférence à la vapeur plus digestes) 20 g de champignons parfumés  fleur de sel   + poivre noir 1 pincée de muscade en poudre  herbes de... [Lire la suite]
24 janvier 2015

POMMES A LA NEIGE

Un dessert très facile à faire et à refaire . Je l'ai trouvé sur le très beau blog de "Diner pour deux" Merci à toi, ce dessert est très bon. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 6 pommes pelées, évidées et émincées 1 banane 1 gousse de vanille 1 càs de beurre 1 càc de cannelle + 1 càc de cardamome en poudre 3 càs de cassonade 2 càs de rhum des raisins secs réhydratés 2 blancs d'oeuf + 1 càc de sucre glace caramel au beurre salé pour la décoration des fleurs cristallisées et des céréales miel caramel PRÉPARATION ... [Lire la suite]
23 janvier 2015

MES PARTENAIRES

    Je remercie mes partenaires qui ont bien voulu renouveler leur partenariat et m'envoyer de très beau colis . Merci à vous florence pour ce très beau colis de la GAMME AYAM 1 bouteille d'huile de sésame 210 ml  210 ml Sans glutamate de sodium Sans conservateurs Sans gluten DESCRIPTION Une huile avec un arôme unique et subtil. Quelques gouttes d'huile de sésame apportent à tous vos plats une saveur asiatique délicate. 1 sachet  100% CHAMPIGNONS PARFUMÉS (SHIITAKÉ) SÉCHÉS 40 g Les... [Lire la suite]

22 janvier 2015

Riz "risotto" safrané aux moules, calamars et aux cèpes de Bordeaux

INGRÉDIENTS pour 2 ou 4 personnes  250 g de risotto  Méditerranéen  50 g de Cèpes de Bordeaux séchées 3/4 de litre d'eau 1/2 verre de vin blanc sec 1 boîte de poulpes sauce ail 120 g 450 g de moules décortiquées surgelées 1 échalote coupée finement 3 càs d'huile d'olive  1 gousse d'ail + 1 càs de persil haché 1 pincée de piment 1/2 cube de bouillon de légumes Bio 4 pistils de safran + 10 cl d'eau chaude sel au piment d'espelette + poivre déco facultatif ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:37 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
20 janvier 2015

Astuces "Comment éviter que l'eau ne déborde"

Je pense que je ne suis pas la seule, on cuisine, on fait plusieurs choses à la fois et oupsssssssssssss l'eau des pâtes , du riz ou des pommes de terre ...............déborde....................................Minceeeeeeeeeeeeeeeeee Voici une astuce que j'ai souvent testée et qui fonctionne. Poser une cuillère en bois sur le rebord de la casserole et hop le tour est joué. C'est tout simple et efficace. PLUS DE DÉBORDEMENT . Quelques petites recettes avec des pâtes. GRATIN DE PATES AU COULOMMIERS Spaghetti aux... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:44 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 janvier 2015

Nonnettes au caramel, à la confiture de mandarine et aux clémentines confites

J'ai trouvé cette recette chez POUNCHKI , des nonnettes,  c'est la première fois que j'en faisais et j'avoue que c'est très bon. Merci à toi POUNCHKI  INGRÉDIENTS pour 6 nonnettes 60 gr de miel  50 gr de sucre 100 gr d’eau30 gr de beurre doux75 gr de farine de châtaigne 75 gr de farine T552 càc de levure chimique2 càc de 4 épices  1 tranche de pain d'épice au miel à l'orange 3 clémentines confites  + 2 càs de macédoine de fruits confits 3 à 4 c à s de... [Lire la suite]
18 janvier 2015

Papillons Feuilletés à la viande et aux poivrons, tomates

INGRÉDIENTS pour 4 chaussons soit 2 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre 300 g d'agneau ou de boeuf haché ou farce (boeuf, porc, ail, persil.............) 1/2 verre d'eau + vin blanc sec 1 càc de cumin en poudre graines de pavot + herbes de Provence 2 gousses d'ail + 2 càs de persil haché 1 échalote 3 poivrons - (1 rouge-1 vert-1 jaune) 1 tomate 3 càs d'huile d'olive  1 càs de semoule de blé fin 1 jaune d'oeuf pour dorer Sel  aux 3 poivres vinaigre... [Lire la suite]