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Que de merveille avec des champignons et en plus c'est de saison. Je vous propose une pizza,  tapenade pesto avec des champignons poêlés, accompagnée d'un oeuf  poché. Un peu de soleil de Provence dans vos assiettes.

Nombre de personnes : 2 - Difficulté : facile - Temps de préparation : 10 minutes  - Temps de cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS

2 pâtes à pizza prête à garnir sans gluten ( sinon 2 cercles de 15 cm dans une pâte à pizza )

300 g de mélange de champignons en bocal " pleurotes, champignons de paris........)

3 càs d'huile d'olive à l'ail

1 càs d'ail coupé + 1 càs de persil ciselé

4 càs de pesto tapenade ◄

6/8 càs de sauce tomate ◄

2 oeufs frais plein air bio

 sel aux baies roses + 2 pincées de piment du mexique

2 càs de condiment aux poivrons rouges

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Faire chauffer une poêle avec 2 càs d'huile d'olive, l'ail + le persil et faire cuire les champignons égouttés, pendant 8 minutes. Saler. 

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Badigeonner les pâtes à pizza avec un peu d'huile d'olive et étaler la sauce tomate, la tapenade pesto et couvrir de champignons.

Enfourner 15 minutes environ.

Au moment de déguster cette pizza, déposer au centre un oeuf poché avec une pincée de piment. Voici 3 façons d'oeuf poché : 1ere  façon micro onde ◄

2 ème  avec un film étirable◄

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3ème avec un sachet à pocher cuisson 5/6 minutes.

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Je vous invite à rajouter un filet de condiment aux poivrons rouges SAM_8645

 

FDS (12)

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