19 août 2016

Pomme de terre garnie "filet de hareng, oignon rouge,olive, câpres et huile d'olive"

  J'adore les recettes tout en couleur......remplies de saveurs et surtout très facile à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 pommes de terre 2 boites de filets de harengs goût fumé* 2 oignons rouges  coupés en lamelles+ quelques branches de ciboulette 8 olives noires dénoyautées + 8 càc de câpres fleur de sel & poivre sauvage* + des baies roses* + du piment concassé* PRÉPARATION Éplucher les pommes de terre  et les cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée. A l'aide d'une... [Lire la suite]

07 juin 2016

Rosace de pommes de terre, courgettes à la sauce tomate, thon émietté, olives noires et huile d'olive

  INGRÉDIENTS POUR 2 GALETTES SOIT 2 PERSONNES 500 g de pommes de terre + 2 courgettes 2 boites de thon émietté au piment d'espelette à l'huile 80 g* sauce coulis de tomate * 4 càs d'huile d'olive au basilic* + 1 pot d'affinade, pulpes d'olives noires *90 g* 100 g d'emmental râpé fleur de sel* + poivre 5 baies* + quelques branches de thym et romarin  + quelques feuilles de basilic frais 2 moules de 20 cm en papier cuisson + 1 feuille de papier d'aluminium PRÉPARATION  Préchauffer le four à 180 ° Éplucher... [Lire la suite]
21 avril 2016

Galettes de pâtes, tomate, poivron, jambon

Une petite recette bien sympathique avec un reste de pâtes, un poivron rouge solitaire, 1 tomate toute vieille et un brin d'imagination. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 300g de pâtes cuites (spaghetti aux oeufs ou autres*) 1 oeuf battu + 1 tranche de jambon ou blanc de poulet + 10 olives vertes ou noires* + quelques noix de cajou* (facultatif mais hum trop bon) 1 poivron + 1 tomate + 1 échalote coupés en morceaux 1 càs de farine (+ graines de lin Bio*) 3 grosses pincées d'emmental râpé 4 à 5 càs d'huile d'olive. fleur... [Lire la suite]
12 avril 2016

Pâtes bolognaises au pesto "rosso, verde et funghi, parmesan

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, j'adore les pâtes au pesto. Mais je suis souvent déçue par le manque de saveur du basilic. J'ai eu la chance de tester des produits GEFRO "le goût de la qualité" et j'ai réalisé une sauce pesto verde, rosso, funghi, bolognaise,  en 2 à 3 minutes minutes, wouah excellente.  INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 paquet de pâtes spaghetti gragnano 400 g*  pour la sauce pesto : 1 càs de sauce pesto verde*, 1 càs de pesto rosso*, 1 càs de pesto funghi* + 4 càs d'huile d'olive + 2 càs de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 mars 2016

CACCAVELE "les plus grandes de pâtes du monde"farcies à la viande en sauce et chapeautées d'une noix de st jacques

Connaissez-vous les CACCAVELE. "les plus grandes de pâtes du monde".  "Caccavella"  on dirait une coquille,  elle pèse 50 grammes et mesure  6 cm de haut avec un diamètre de 9 cm! INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 500 gr de viande hachée ou farce du boucher 300 g de sauce tomate méditerranéenne aux légumes* 4 caccavelle de gragnano (grosses pâtes*) ◄ 4 ou 8 noix de st jacques bretonnes* selon leur grosseur + 1 càs de farine 2 càs de persil ciselé + 1 gousse d'ail fleur de sel au piment doux* +... [Lire la suite]
06 mars 2016

Tagliatelles à la crème d'aneth et aux sardines

  Le printemps approche à grand pas et l'aneth commence à montrer ses jolies tiges vertes. Je vous propose des pâtes à la sauce " aneth sardines chapelure gressins" Un peu de soleil dans vos assiettes. INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES 1 paquet de pâtes aux oeufs fettucini*400 g 100 g de tomates (cerise) en bocaux * 1 bouquet d'aneth fraîche 2 boites de sardines* à l'huile d'olive 115 g  + 1 càs de crème d'anchois 4 gressins * quelques noix de cajou + cacahuètes 4 càs de  chapelure (ex gressins + biscuits... [Lire la suite]

18 janvier 2016

Lasagnes sans gluten , sauce bolognaise et brousse

 C'est une recette que je réalise très rapidement.  Quand je prépare une sauce tomate , j'en fais en grande quantité et je la congèle  dans des bocaux  en verre. (bocaux d'olives ou bouteilles en verre) Pareil pour la farce de viande je la congèle dans des récipients d'environ 400 g, très pratique ensuite pour réaliser toutes sortes de recettes à base de viande. Aujourd'hui, lasagne préparation 5 minutes....................... INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES 6  plaques de lasagnes sans gluten 1/2 l de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 janvier 2016

MILLE-FEUILLES de POMMES DE TERRE

INGRÉDIENTS POUR 6 MILLE-FEUILLES 3/4 pommes de terre moyennes 1 jaune d'oeuf 2 càs de parmesan râpé 1  càc de persil ciselé + 1 gousse d'ail + 1 càs de ciboulette ciselée. 6 pincées d'amandes effilées fleur de sel d'Espelette + poivre du moulin 1 càs d'herbe de Provence + 1 càs de baies roses 4 càs d'huile d'olive ail 6 càc de chapelure de fruits secs  (amandes, noisettes, noix de cajou, cacahuètes, pistaches) ustensiles 1 moule à muffins + 1 noix de beurre 1 mandoline 6 languettes de papier... [Lire la suite]
31 août 2015

Spaghetti et pizza sauce tomate aux calamars

J'ai eu le plaisir de tester un produit de mon partenaire Coudène "Sauce tomate calamars". J'ai réalisé des pâtes sauce tomate calamars, très facile à préparer et surtout très bon. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 400 g de spaghetti 1 pot de sauce tomate calamars 380 g 1/4 d'emmental râpé  sel poivre PRÉPARATION Dans un faitout, porter à ébullition 1,5 litres d'eau salée et cuire les spaghetti environ 10 minutes. (regarder le temps de cuisson sur le paquet) Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce tomate calamars... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 août 2015

Gratin de pâtes aux 3 fromages "chèvre - emmental - fromage à l'ail" et jambon.

Un reste de pâtes ????????????, pas envie de faire de la grande cuisine ??? Une recette très rapide à faire et surtout une petite merveille. 5 minutes de préparation et 15/20 minutes de cuisson. INGRÉDIENTS POUR 2/3 personnes 400 g de pâte cuites " farfalle papillons,  des penne, des macaroni......." aux oeufs frais 1/2  bûche de chèvre  2 tranches de jambon ou de blanc de poulet ou dinde 1/2 paquet d'emmental râpé 25 cl de crème liquide 30 % 3 càs de fromage à l'ail et aux herbes sel  aux herbes +... [Lire la suite]