18 mai 2015

TARTE à la RHUBARBE- POMMES - BAIES DE GOJÏ

C'est la première fois que je réalise une tarte à la rhubarbe.   Mieux, je n'en ai jamais mangé houpsssssssssssssssssssss. Ce n'est pas vraiment une plante qui aime le soleil de PROVENCE.  INGRÉDIENTS 1 pâte sablée maison ici  (ou  à dérouler du commerce) 500 g de rhubarbe, épluchée coupée en cubes 2 pommes 80 g de sucre en poudre + 2 càs de pur sucre brun (vergeoise ou muscovado sucre non raffiné goût réglisse)(facultatif) 2 blancs d'oeufs + 1 càs de sucre glace 2 jaunes... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Tarte aux pommes crème d'amande, caramel et pâte à tartiner.

  Une tarte aux pommes à la crème d'amande, caramel et pâte à tartiner , pourquoi s'en priver. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 pâte feuilletée pur beurre  8 pommes 3 càs de baies de goji réhydratées+ aloé vera séchée 2 càs de poudre d'amande + 1 càs de mahaleb sucre glace pour la crème d'amande chocolat, caramel : 1 oeuf entier - 1 gousse de vanille - 2 càs de pâte à tartiner  - 4 à 5 càs de poudre d'amande +2 càs de caramel au beurre salé 4 càc de pralin... [Lire la suite]
07 avril 2015

Petits paniers sablés à la fraise, crème pâtissière, pistaches

Les premières fraises arrivent, bon, on peut pas dire qu'elles soient bien sucrées, mais on arrive à réaliser de bonnes recettes. INGRÉDIENTS pour 12 paniers (environ) pâte sablée 250 g de farine T45 tamisée 120 g de beurre ramolli 70 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 oeuf entier 1 pincée de poudre de vanille Crème pâtissière 450 ml de lait - 3  jaunes d'oeuf - 50 g de farine tamisée - 80 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille bio 1 badiane "anis étoilé" +... [Lire la suite]
23 mars 2015

Tarte aux prunes, à la crème pâtissière avec des baies de goji et des pignons de pin

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 pâte feuilletée ou brisée pur beurre 1 kg de prunes dénoyautées (j'ai utilisé des prunes congelées) 1 sachet de préparation crème pâtissière  ou recette ici ◄ 450 ml de lait demi écrémé 1 gousse de vanille Bio   1 anis étoilé "badiane" 3 càs de poudre d'amande 2 càs de baies de goji réhydratées dans de l'eau tiède avec 1 càs de fleur d'oranger quelques pignons de pin sucre glace caramel au beurre salé déco sucre de couleur + perles colorées PRÉPARATION Préchauffer le four... [Lire la suite]
30 octobre 2014

Tarte aux pommes, crème pâtissière, caramel au beurre salé.

 Une petite tarte, juste pour ce faire plaisir, pourquoi pas !!!!!!!!!!!!!!! Ou surtout comment occuper ses enfants et petits-enfants  (pour moi) pendant les vacances. INGRÉDIENTS 6 pommes  1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler 10 cerises amaréna  1 flacon de caramel au beurre salé caramel liquide 2 càs de poudre de coco 1 bombe chantilly (facultatif) Pour la crème pâtissière :  50 cl de lait3  jaunes d'oeuf 30 g de farine80 g de sucre en poudre bio 1 gousse... [Lire la suite]
12 octobre 2014

Tartelettes à la crème d'amande pralinée

 Laissez-vous tenter par ces tartelettes à la crème d'amande pralinée.  INGRÉDIENTS pour environ 10 tartelettes Pâte sablée : 250 g de farine 1/2 sachet de levure 70 g de sucre en poudre 1 oeuf 125 g de beurre ramolli Crème d'amande 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre pommade 100 g de poudre d'amande (ou comme moi - 80 g de poudre d'amande + 50 g de poudre de noisette) 2 càs de pralin ( noix, amandes, pistaches et noisettes mixées)  2 oeufs 1 gousse de vanille bio ... [Lire la suite]

18 août 2014

Compotée de mirabelles et de prunes sur pâte sablée

  Quand les fruits sont bien sucrés c'est un délice de les déguster.  J'en ai gardé quelques-uns pour faire ces merveilleuses  "tartelettes aux prunes et mirabelles" INGRÉDIENTS 1 pâte sablée  à dérouler ou  maison ( recette ici) 200 g de prunes 200 g de mirabelles quelques grains de raisins (facultatif ) 1 càc de sucre vanillé 1 gousse de vanille 2 càs de sirop à la  vanille 3  càs d'eau 1 bombe de chantilly 1 moule à tartelettes sucre de couleur PRÉPARATION ... [Lire la suite]
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21 juin 2014

TARTE AUX FRUITS MULTICOLORES

Messieurs les distributeurs arrêtez de nous vendre des fruits sans aucun goût....................... Mince alors , Mamie va s'énerver................... Ceci dit avec ces fruits vraiment médiocres, j'ai pu réaliser grâce à ma nièce HÉLÉNA qui m'a donné la recette , une très belle tarte aux mille couleurs................................ INGRÉDIENTS 1 pâte sablée à dérouler ourecette ici 1 banane 2 ou 3 pommes 4 abricots 2 prunes 2 nectarines 3 à 4 càs de poudre d'amande 2 càs de poudre de noisette ou de pralin des... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Tarte feuilletée aux pommes à la cardamome

INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre 4 pommes 2 càc de cardamome en poudre 1 pincée de sel 10 cl de crème liquide 15 % 2 càc de poudre d'amande 1 oeuf entier 1 càc de fleur d'oranger 80 g de sucre roux cassonade 1 sachet de sucre vanillé " sirop à la  vanille bourbon de Madagascar  sucre glace (facultatif) PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 °   Éplucher les pommes avec un pèle- pommes "ici" Les couper en 2 et les tailler en fines lamelles... [Lire la suite]
03 avril 2014

Tarte aux reines claude

   Avec des reines claude congelées, j'ai pu réaliser cette tarte délicieuse. INGRÉDIENTS. pour 6 à 8 personnes 1 pâte feuilletée 750 g de reines claude congelées avec les noyaux  450 ml de lait 1 sachet de préparation crème pâtissière 1 pincée de  poudre de vanille 1 càs d'amande en poudre 5 g de baies de goji 4 càs de jus de fruit "pommes" 1 càc de sucre vanillé sucre glace sirop de vanille ou caramel liquide PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 °. Mettre les baies de goji dans le... [Lire la suite]
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