13 octobre 2013

Chou farci au porc, boeuf, ail , persil

INGRÉDIENTS 1 chou vert 500 g de farce (porc, boeuf, persil, ail ...) 400 g de sauce tomate 1 càc de farine 1 sachet d'emmental râpé herbes de provence sel poivre 1 càc de bicarbonate PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° Laver les feuilles de chou. Les plonger dans 3 litres d'eau chaude salée. Rajouter 1 càc de bicarbonate (ça rend le chou plus digeste). Porter à ébullition et les laisser blanchir 8 minutes à couvert. Égoutter et rafraîchir dans une eau très froide avec des glaçons. (Les feuilles garderont... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 01:16 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 octobre 2013

Cannellonis à la viande sauce tomate

INGRÉDIENTS 20 cannellonis 500 gr de farce (porc, boeuf, ail, persil) 1 càs de farine 1/4 de  verre de lait 1 litre de sauce tomate (maison) 1 sachet d'emmental râpé herbes de Provence sel poivre PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Dans une poêle, faire cuire la farce environ 15 minutes. Saler Poivrer.  3 minutes avant la fin de la cuisson , rajouter 1 càs de farine et le lait, mélanger. Dès que la sauce épaissit légèrement, verser 2 louches de sauce tomate, remuer et laisser... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:56 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 octobre 2013

Andouillettes au maroilles

C'est la première fois que je cuisine le maroilles, je reconnais que le succès était au rendez vous. J'ai servi ces andouillettes au maroilles avec une purée pommes de terre - carottes et aussi j'ai essayé de faire les roses de pommes de terre que j'ai trouvé sur le blog "les festins du quotidien". Désolée, mes roses ne sont pas aussi belles que les tiennes .     INGRÉDIENTS 4 andouillettes aux herbes de Provence 1 maroilles 3 poignées d'oignons surgelés coupés en lamelles 1 càc de fond de veau 1 càs... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 11:19 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 octobre 2013

MOUSSAKA d'aubergines à la viande cuisson vapeur (extra)

Une petite recette cuisson vapeur. La moussaka c'est très bon, mais le fait de cuire les aubergines dans de l'huile me déplaît. Donc voici une version light "cuisson vapeur". Pas de souci c'est très bon , beaucoup plus digeste, et c'est bon pour la ligne. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 kg d'aubergines sel gros 1 et 1/2 sachets d'emmental râpe ou gruyère 400 g de farce du boucher  ( boeuf, porc,  persil, ail...) ingrédients pour la sauce tomate  ( j'en prépare toujours plus pour en congeler) ici ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:50 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 septembre 2013

Pieds de porc sauce au vin blanc, ail, persil

  Les pieds de porc est une recette très facile à réaliser, le seul bémol est la cuisson, 3 h 30  à 4 heures. Mais à l'arrivée , le goût est au rendez vous. INGREDIENTS 2 pieds de porc cuits en gélatine 800 g 10 cl de vin blanc sec 1 poignée d'oignons surgelés 1 verre d'eau 1 càc de fond de veau quelques feuilles de persil 2 gousses d'ail 2 branches de ciboulette sel poivre PRÉPARATION Préchauffer le four 180 ° Disposer dans un plat les pieds de porc avec la  gélatine. (Même si les pieds... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 août 2013

"Samoussa" à la viande (boeuf, porc, agneau)

  Le soleil du midi de la France dans l'assiette. INGREDIENTS pour 10 samoussas 5 feuilles de brick 300 g de farce du boucher ( porc, boeuf, ail, persil....) 1/2 càc de cumin 10 cl de sauce tomate 2 càs d'huile d'olive sel poivre PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° th 7 Dans l'huile d'olive, faire cuire la farce.  Saler Poivrer. Lorsque la farce est cuite, rajouter la sauce tomate et le cumin. Mélanger et faire mijoter encore quelques minutes. Goûter et assaisonner à votre goût. ( vous pouvez rajouter de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,