05 octobre 2013

Andouillettes au maroilles

C'est la première fois que je cuisine le maroilles, je reconnais que le succès était au rendez vous. J'ai servi ces andouillettes au maroilles avec une purée pommes de terre - carottes et aussi j'ai essayé de faire les roses de pommes de terre que j'ai trouvé sur le blog "les festins du quotidien". Désolée, mes roses ne sont pas aussi belles que les tiennes .     INGRÉDIENTS 4 andouillettes aux herbes de Provence 1 maroilles 3 poignées d'oignons surgelés coupés en lamelles 1 càc de fond de veau 1 càs... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

MOUSSAKA d'aubergines à la viande cuisson vapeur (extra)

Une petite recette cuisson vapeur. La moussaka c'est très bon, mais le fait de cuire les aubergines dans de l'huile me déplaît. Donc voici une version light "cuisson vapeur". Pas de souci c'est très bon , beaucoup plus digeste, et c'est bon pour la ligne. INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 kg d'aubergines sel gros 1 et 1/2 sachets d'emmental râpe ou gruyère 400 g de farce du boucher  ( boeuf, porc,  persil, ail...) ingrédients pour la sauce tomate  ( j'en prépare toujours plus pour en congeler) ici ... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Pieds de porc sauce au vin blanc, ail, persil

  Les pieds de porc est une recette très facile à réaliser, le seul bémol est la cuisson, 3 h 30  à 4 heures. Mais à l'arrivée , le goût est au rendez vous. INGREDIENTS 2 pieds de porc cuits en gélatine 800 g 10 cl de vin blanc sec 1 poignée d'oignons surgelés 1 verre d'eau 1 càc de fond de veau quelques feuilles de persil 2 gousses d'ail 2 branches de ciboulette sel poivre PRÉPARATION Préchauffer le four 180 ° Disposer dans un plat les pieds de porc avec la  gélatine. (Même si les pieds... [Lire la suite]
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21 août 2013

"Samoussa" à la viande (boeuf, porc, agneau)

  Le soleil du midi de la France dans l'assiette. INGREDIENTS pour 10 samoussas 5 feuilles de brick 300 g de farce du boucher ( porc, boeuf, ail, persil....) 1/2 càc de cumin 10 cl de sauce tomate 2 càs d'huile d'olive sel poivre PRÉPARATION Préchauffer le four à 200 ° th 7 Dans l'huile d'olive, faire cuire la farce.  Saler Poivrer. Lorsque la farce est cuite, rajouter la sauce tomate et le cumin. Mélanger et faire mijoter encore quelques minutes. Goûter et assaisonner à votre goût. ( vous pouvez rajouter de... [Lire la suite]
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06 juillet 2013

THON à la sauce tomate olives noires

  thon à la tomate 2 tranches de thon surgelé ou frais 1 oignon (surgelé aussi) 1  petite boite de tomates entières 1 sucre une dizaine d'olives noires dénoyautées  1 c à s  de câpres sel poivre et des épices:  paprika, cumin  herbes de provence, ail ( 1 gousse dégermée) persil ciboulette   Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, verser  les tomates entières  + le sucre pour lever l'acidité des tomates , les olives  noires, les... [Lire la suite]
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06 juillet 2013

PAVÉ DE SAUMON POIREAUX SAUCE MOUTARDE

    2 tranches filets de saumon surgelés sans peau (250g) 1 oignon émincé ( 1 poignée d'oignons surgelés) 2 càs d'huile d'olive 6 blancs de poireaux déjà blanchis ( de 10 cm de long) vous pouvez utiliser des poireaux surgelés soit 400 gr . 1 cuillère à soupe de moutarde 25 cl de crème liquide 30 % 1 càc de curcuma persil sel poivre   PRÉPARATION Sortir les filets de saumon pour les décongeler. Couper les poireaux en rondelles ou sur la longueur. ... [Lire la suite]
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