27 octobre 2014

Faisans en sauce cognac, accompagnés d'un trio de blé

Vous avez la chance de connaître un chasseur, alors n'hésitez pas à réaliser cette recette. Oh oui, le plus dur est de le déplumer, j'ai la solution très rapide : - Enlever les plumes de la queue. A l'aide de ciseaux, couper les ailes et les pattes. Trancher la tête, faire une légère incision au niveau du cou et le dépecer comme un lapin. Inciser au niveau du croupion et via l'incision faîte au croupion, retirer les entrailles pour vider l'animal. Bien rincer à l'eau claire   Le gibier est prêt à être cuisiné... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Magret de canard fumé avec sa croûte de beurre aux noix, sa purée aux oignons confits et ses champignons persillés

C'est la première fois que je cuisine du magret de canard fumé et j'avoue avoir préparé un plat excellent et très facile à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 magrets de canard fumés pour la croûte de noix au beurre 2 à 3  càs de beurre 10 noix mixées grossièrement + 5 càs de  chapelure (biscuits d'apéritif, amandes,  noix de cajun, pistaches mixés finement)  oignons confits 4 oignons émincés 2 càs de crème de vinaigre balsamique 1 càs de sucre en poudre 1 pincée de sel ++++ 4 à 6 pommes... [Lire la suite]
13 octobre 2014

Étoile de lentilles vertes, au cou d'oie farci, confit de canard avec ses dentelles de pomme de terre

 INGRÉDIENTS 150 g de lentilles vertes du puy 2 à 3  oeufs entiers 2 échalotes émincées  + 1 blanc de poireau + 1 carotte    2 manchons de canard confits désossés 2 saucisses italiennes (facultatif) quelques girolles  10 tranches de cou d'oie farci 2 pommes de terre 2 càs de persil haché + 1 càs d'ail coupé chapelure  (cacahuètes + noix de cajun et biscuits apéritif mixés) graines de pavot sel + poivre huile d'olive 1 moule star "étoile" PRÉPARATION Faire cuire les... [Lire la suite]
04 octobre 2014

Champignon farci au confit de canard sur canapé accompagné d'une dentelle de courgette, mangue.

 C'est l'automne et le soleil est au rendez-vous. Profitez de ces belles journées pour déguster ces tartelettes, accompagnées de dentelles de courgettes , de mangue et de champignons farcis aux manchons de canard confit. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 tranches de pains aux céréales 2 manchons de canard confits 2 courgettes 1 jaune d'oeuf  2 càs de fromage à l'ail 1 càc de persil haché herbes de Provence 1 terrine de canard 4 gros champignons de Paris 1 petite boite de mangue ou une mangue bien mûre huile de... [Lire la suite]
04 octobre 2014

" WOK" Filet de dinde à la sauce coco, amandes, abricots, noix de cajun, cèpes et son trio de blé

 Une recette très rapide, et surtout très appréciée par ma petite tribu . C'est ma première recette au WOK. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 filets de dinde coupés en morceaux 1 càs d'huile de coco ou huile d'olive 40 cl de crème liquide 30 %  2 échalotes émincées 1 càs de persil haché + 1 gousse d'ail  quelques amandes décortiquées et quelques noix de cajou 2 càs de noix de coco en poudre 8 abricots réhydratés 1 sachet de cèpes de Bordeaux 20 g 1 sachet de trio de blé sel ail des ours +... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

Manchons de canard confits, avec ses pommes de terre croustillantes

     INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES 12 manchons de canard confits 12 pommes de terre 1 spray d'huile d'olive ou de l'huile d'olive des épices à pizza 1 flacon de condiments au sel fumé sel aux fines herbes + poivre PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Éplucher les pommes de terre et les couper de deux façons. 1) en spirales avec un spiraleur à légumes ou  avec un économe.   2) avec un taille crayon de légumes  Disposer les spirales de  pommes de terre dans un plat et... [Lire la suite]

25 juillet 2014

POULET AU LAIT DE COCO, FRUITS SECS ET SES COROLLES DE COURGETTES

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 12 pilons  ou 4 cuisses de poulets 5 càs d'huile d'olive au basilic 1 petite boite de lait de coco 300 g 4 càs de  noix de coco râpée 20 amandes décortiquées 20 cl de crème liquide sel + poivre 5 baies 1 càc de curcuma herbes de provence 1 càs de persil haché 2 gousses d'ail 4 courgettes 2 branches de thym et de romarin frais PRÉPARATION Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans de l'huile d'olive avec l'ail coupé et le persil pendant 15 à 20 minutes Bien dorer... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Escalopes de dinde à la crème d'amande, curcuma, paprika

 Une recette très facile  et surtout très rapide à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 tranches de filet de dinde ou de poulet, coupées . 1 échalote émincée  finement 40 cl de crème d'amande ou 40 cl de crème liquide 30 % 2 càs d'huile d'olive ail et thym frais 2 càs de poudre d'amande 1 càs de curcuma 1 càs de paprika sel  au  3 poivres PRÉPARATION Faire revenir l'échalote émincée et les filets de dinde dans l'huile d'olive, pendant 5 minutes. Rajouter les crèmes , le... [Lire la suite]
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03 avril 2014

Cuisses de canard aux herbes de PROVENCE

INGRÉDIENTS Pour 2 personnes 2 cuisses de canard 2 oignons émincés  3 càs d' huile d'olive au basilic 2 gousses d'ail, coupées finement 2 càs de persil haché 1 càs de cognac 1 boîte de tomates pelées 800 g 15 olives vertes 2 càc d'herbes de provence 2 càc de curcuma 1 càc de carvi entier quelques branches de thym et de romarin frais sel et  poivre 5 baies PRÉPARATION  Faire dorer dans 3 càs d'huile d'olive,  les oignons émincés,les cuisses de canard , avec les herbes... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Poulet aux épices cuit au four en sachet cuisson

  photo du poulet cuit sans peau INGRÉDIENTS 1 poulet fermier ou des cuisses de poulet 1 sachet de cuisson au four 1 càs d'herbes de provence 1 càc d'ail en poudre 1 càc d'échalotes séchées 1 càc de curcuma 1 càc de curry colombo sel de camargue aux 5 poivres 1 pincée de piment  PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° 6 Placer délicatement le poulet à l'intérieur du sac de cuisson et ajouter toutes les épices. Fermer le sachet à l'aide de l'attache et remuer délicatement  pour bien répartir... [Lire la suite]
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