30 septembre 2014

Manchons de canard confits, avec ses pommes de terre croustillantes

     INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES 12 manchons de canard confits 12 pommes de terre 1 spray d'huile d'olive ou de l'huile d'olive des épices à pizza 1 flacon de condiments au sel fumé sel aux fines herbes + poivre PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Éplucher les pommes de terre et les couper de deux façons. 1) en spirales avec un spiraleur à légumes ou  avec un économe.   2) avec un taille crayon de légumes  Disposer les spirales de  pommes de terre dans un plat et... [Lire la suite]

25 juillet 2014

POULET AU LAIT DE COCO, FRUITS SECS ET SES COROLLES DE COURGETTES

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 12 pilons  ou 4 cuisses de poulets 5 càs d'huile d'olive au basilic 1 petite boite de lait de coco 300 g 4 càs de  noix de coco râpée 20 amandes décortiquées 20 cl de crème liquide sel + poivre 5 baies 1 càc de curcuma herbes de provence 1 càs de persil haché 2 gousses d'ail 4 courgettes 2 branches de thym et de romarin frais PRÉPARATION Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans de l'huile d'olive avec l'ail coupé et le persil pendant 15 à 20 minutes Bien dorer... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 avril 2014

Escalopes de dinde à la crème d'amande, curcuma, paprika

 Une recette très facile  et surtout très rapide à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 tranches de filet de dinde ou de poulet, coupées . 1 échalote émincée  finement 40 cl de crème d'amande ou 40 cl de crème liquide 30 % 2 càs d'huile d'olive ail et thym frais 2 càs de poudre d'amande 1 càs de curcuma 1 càs de paprika sel  au  3 poivres PRÉPARATION Faire revenir l'échalote émincée et les filets de dinde dans l'huile d'olive, pendant 5 minutes. Rajouter les crèmes , le... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 07:56 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 avril 2014

Cuisses de canard aux herbes de PROVENCE

INGRÉDIENTS Pour 2 personnes 2 cuisses de canard 2 oignons émincés  3 càs d' huile d'olive au basilic 2 gousses d'ail, coupées finement 2 càs de persil haché 1 càs de cognac 1 boîte de tomates pelées 800 g 15 olives vertes 2 càc d'herbes de provence 2 càc de curcuma 1 càc de carvi entier quelques branches de thym et de romarin frais sel et  poivre 5 baies PRÉPARATION  Faire dorer dans 3 càs d'huile d'olive,  les oignons émincés,les cuisses de canard , avec les herbes... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:50 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 mars 2014

Poulet aux épices cuit au four en sachet cuisson

  photo du poulet cuit sans peau INGRÉDIENTS 1 poulet fermier ou des cuisses de poulet 1 sachet de cuisson au four 1 càs d'herbes de provence 1 càc d'ail en poudre 1 càc d'échalotes séchées 1 càc de curcuma 1 càc de curry colombo sel de camargue aux 5 poivres 1 pincée de piment  PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° 6 Placer délicatement le poulet à l'intérieur du sac de cuisson et ajouter toutes les épices. Fermer le sachet à l'aide de l'attache et remuer délicatement  pour bien répartir... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mars 2014

Cuisse de Canard senteur Provence

"Cuisse de canard senteur Provence" INGRÉDIENTS Pour 2 personnes 2 cuisses de canard 2 oignons ou 2 belles poignées d'oignons surgelés émincés huile d'olive 2 gousses d'ail dégermées, coupées finement quelques feuilles  de persil coupées finement ou 2 càs de persil surgelé 1 càc de miel 1 càc de vinaigre balsamique 1 càc de cognac 1 petite boîte de tomates pelées 400 g 15 olives vertes herbes de provence "l'ile aux épices" ( clic ici) quelques branches de romarin sel poivre PRÉPARATION Dans une... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 14:59 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 février 2014

Cuisses de pintades aux morilles à la crème

INGRÉDIENTS 6 pilons ou 6 cuisses de pintades 30 cl de bouillon de volaille 1 càs de farine  fluide "ici" 30 cl de crème liquide 1/2 verre de vin blanc sec. 3 càs d'huile d'olive  "Cèpes et truffe" 2 échalotes émincées 1 càs de persil haché 2 gousses d'ail, dégermées coupées herbes de Provence 1 càs de curcuma en poudre 1 càc d'épices  poulet 100 g de morilles déshydratées sel à l'ail poivre 5 baies pour la déco 1 filet de crème de  vinaigre balsamique "ici" PRÉPARATION ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 09:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
30 janvier 2014

Tajine de Poulet au lait de coco, curry, curcuma

  Une délicieuse recette, très facile à réaliser et qui a toujours du succès auprès de ma petite tribu. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 8 hauts de cuisses ou 4 cuisses de poulet ( plein air) 2 oignons coupés en lamelles 3 càs d'huile d'olive 2 gousses d'ail, dégermées coupées finement 2 càc de persil haché 10 abricots secs réhydratés 30 cl de crème liquide 30 % 1 boîte de lait de coco 400 ml 1 càc de curry en poudre  1 càc de curcuma en poudre  1 pincée de gingembre en poudre 3 cas de coco  râpé ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 17:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
27 janvier 2014

Faisans flambés sur un lit de flageolets

INGRÉDIENTS 2 faisans coupés en morceaux 7 càs d'huile d'olive "La Lieutenante" 1 boîte de flageolets 3 càc d'ail  coupé finement 3 càs de persil haché  2 càs de cognac 1/2 verre de vin blanc sec 1/2 bouillon cube de volaille 1 verre d'eau 1 càs de concentré de tomate 1 branche de romarin et de thym frais pour la marinade sel de Camargue "Miss paprika" poivre  du moulin 5 baies "ici" herbes de provence "ici" PRÉPARATION La veille "marinade" Dans un saladier, mettre les... [Lire la suite]
07 janvier 2014

Osso bucco de dinde, tomates, olives noires et vertes

INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 osso bucco de dinde 3 càs d'huile d'olive 2 oignons émincés ou 2 poignées d'oignons surgelés 2 càs de persil haché ou surgelé 2 gousses d'ail dégermées ou 2 càs d'ail surgelé 1 pincée de piment d'espelette sel poivre 1 boite de pulpe de tomates mixée 800 g 1 bouillon de volaille (gel) 1 pincée de bicarbonate 15 olives noires 15 olives vertes 1 sucre 1 bouquet garni ( thym, romarin, feuilles de poireaux............) 1 feuille de laurier PRÉPARATION  Dans une cocotte,... [Lire la suite]