13 octobre 2014

Étoile de lentilles vertes, au cou d'oie farci, confit de canard avec ses dentelles de pomme de terre

 INGRÉDIENTS 150 g de lentilles vertes du puy 2 à 3  oeufs entiers 2 échalotes émincées  + 1 blanc de poireau + 1 carotte    2 manchons de canard confits désossés 2 saucisses italiennes (facultatif) quelques girolles  10 tranches de cou d'oie farci 2 pommes de terre 2 càs de persil haché + 1 càs d'ail coupé chapelure  (cacahuètes + noix de cajun et biscuits apéritif mixés) graines de pavot sel + poivre huile d'olive 1 moule star "étoile" PRÉPARATION Faire cuire les... [Lire la suite]

04 octobre 2014

Champignon farci au confit de canard sur canapé accompagné d'une dentelle de courgette, mangue.

 C'est l'automne et le soleil est au rendez-vous. Profitez de ces belles journées pour déguster ces tartelettes, accompagnées de dentelles de courgettes , de mangue et de champignons farcis aux manchons de canard confit. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 tranches de pains aux céréales 2 manchons de canard confits 2 courgettes 1 jaune d'oeuf  2 càs de fromage à l'ail 1 càc de persil haché herbes de Provence 1 terrine de canard 4 gros champignons de Paris 1 petite boite de mangue ou une mangue bien mûre huile de... [Lire la suite]
04 octobre 2014

" WOK" Filet de dinde à la sauce coco, amandes, abricots, noix de cajun, cèpes et son trio de blé

 Une recette très rapide, et surtout très appréciée par ma petite tribu . C'est ma première recette au WOK. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 filets de dinde coupés en morceaux 1 càs d'huile de coco ou huile d'olive 40 cl de crème liquide 30 %  2 échalotes émincées 1 càs de persil haché + 1 gousse d'ail  quelques amandes décortiquées et quelques noix de cajou 2 càs de noix de coco en poudre 8 abricots réhydratés 1 sachet de cèpes de Bordeaux 20 g 1 sachet de trio de blé sel ail des ours +... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

Manchons de canard confits, avec ses pommes de terre croustillantes

     INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES 12 manchons de canard confits 12 pommes de terre 1 spray d'huile d'olive ou de l'huile d'olive des épices à pizza 1 flacon de condiments au sel fumé sel aux fines herbes + poivre PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° Éplucher les pommes de terre et les couper de deux façons. 1) en spirales avec un spiraleur à légumes ou  avec un économe.   2) avec un taille crayon de légumes  Disposer les spirales de  pommes de terre dans un plat et... [Lire la suite]
25 juillet 2014

POULET AU LAIT DE COCO, FRUITS SECS ET SES COROLLES DE COURGETTES

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 12 pilons  ou 4 cuisses de poulets 5 càs d'huile d'olive au basilic 1 petite boite de lait de coco 300 g 4 càs de  noix de coco râpée 20 amandes décortiquées 20 cl de crème liquide sel + poivre 5 baies 1 càc de curcuma herbes de provence 1 càs de persil haché 2 gousses d'ail 4 courgettes 2 branches de thym et de romarin frais PRÉPARATION Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans de l'huile d'olive avec l'ail coupé et le persil pendant 15 à 20 minutes Bien dorer... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Escalopes de dinde à la crème d'amande, curcuma, paprika

 Une recette très facile  et surtout très rapide à réaliser. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 tranches de filet de dinde ou de poulet, coupées . 1 échalote émincée  finement 40 cl de crème d'amande ou 40 cl de crème liquide 30 % 2 càs d'huile d'olive ail et thym frais 2 càs de poudre d'amande 1 càs de curcuma 1 càs de paprika sel  au  3 poivres PRÉPARATION Faire revenir l'échalote émincée et les filets de dinde dans l'huile d'olive, pendant 5 minutes. Rajouter les crèmes , le... [Lire la suite]
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03 avril 2014

Cuisses de canard aux herbes de PROVENCE

INGRÉDIENTS Pour 2 personnes 2 cuisses de canard 2 oignons émincés  3 càs d' huile d'olive au basilic 2 gousses d'ail, coupées finement 2 càs de persil haché 1 càs de cognac 1 boîte de tomates pelées 800 g 15 olives vertes 2 càc d'herbes de provence 2 càc de curcuma 1 càc de carvi entier quelques branches de thym et de romarin frais sel et  poivre 5 baies PRÉPARATION  Faire dorer dans 3 càs d'huile d'olive,  les oignons émincés,les cuisses de canard , avec les herbes... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Poulet aux épices cuit au four en sachet cuisson

  photo du poulet cuit sans peau INGRÉDIENTS 1 poulet fermier ou des cuisses de poulet 1 sachet de cuisson au four 1 càs d'herbes de provence 1 càc d'ail en poudre 1 càc d'échalotes séchées 1 càc de curcuma 1 càc de curry colombo sel de camargue aux 5 poivres 1 pincée de piment  PRÉPARATION Préchauffer le four à 180 ° 6 Placer délicatement le poulet à l'intérieur du sac de cuisson et ajouter toutes les épices. Fermer le sachet à l'aide de l'attache et remuer délicatement  pour bien répartir... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Cuisse de Canard senteur Provence

"Cuisse de canard senteur Provence" INGRÉDIENTS Pour 2 personnes 2 cuisses de canard 2 oignons ou 2 belles poignées d'oignons surgelés émincés huile d'olive 2 gousses d'ail dégermées, coupées finement quelques feuilles  de persil coupées finement ou 2 càs de persil surgelé 1 càc de miel 1 càc de vinaigre balsamique 1 càc de cognac 1 petite boîte de tomates pelées 400 g 15 olives vertes herbes de provence "l'ile aux épices" ( clic ici) quelques branches de romarin sel poivre PRÉPARATION Dans une... [Lire la suite]
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17 février 2014

Cuisses de pintades aux morilles à la crème

INGRÉDIENTS 6 pilons ou 6 cuisses de pintades 30 cl de bouillon de volaille 1 càs de farine  fluide "ici" 30 cl de crème liquide 1/2 verre de vin blanc sec. 3 càs d'huile d'olive  "Cèpes et truffe" 2 échalotes émincées 1 càs de persil haché 2 gousses d'ail, dégermées coupées herbes de Provence 1 càs de curcuma en poudre 1 càc d'épices  poulet 100 g de morilles déshydratées sel à l'ail poivre 5 baies pour la déco 1 filet de crème de  vinaigre balsamique "ici" PRÉPARATION ... [Lire la suite]
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